Ce qui nous amène à la question suivante: combien de calcium notre corps en a besoin?
Il est recommandé pour les personnes âgées entre 19 et 50 ans de consommer 1.000 mg de calcium quotidiennement. L’apport recommandé pour les enfants de neuf à 18 mois en mg est de 1.300. Pour les plus âgés (plus de 50 ans) devraient recevoir 1.200 mg de calcium, tandis que les femmes ménopausées qui ne font pas de thérapie de remplacement d’hormone devraient obtenir 1.500 mg.
En ce qui concerne l’obtention de votre apport quotidien en calcium à partir du lait, sachez que ce dernier ne constitue pas vraiment le meilleur choix. Une tasse de lait contient environ 300 mg de calcium, sachant que le corps humain absorbe à peine le calcium du lait de vache.
Par contre, voici cinq aliments sains qui contiennent une bonne dose de calcium:
Chou frisé
Il est surchargé de nutriments bénéfiques. Un smoothie vert avec le chou cru contient 90 mg de calcium par tasse. Si vous préparez un, vous obtiendrez 315 mg de calcium, soit plus de la quantité de calcium que vous obtiendrez d’un verre de lait de vache. Il contient aussi du manganèse et du phosphore qui sont deux autres minéraux importants pour la santé des os.
Épinards
L’épinard est un excellent apport en calcium, contenant 244,8 mg par tasse. Ils contiennent 84% de votre apport quotidien en valeur de manganèse.
Collard vert
Pour construire ou maintenir des os solides, prenez deux tasses de chou vert et vous obtenez 452,2 mg de calcium, près de 90% de votre apport quotidien.
Vous buvez du lait, mais qui dit que vous ne pouvez pas boire vos légumes? Le chou vert, les épinards, le chou frisé sont de bonnes alternatives, vous pouvez les consommer sous forme de smoothie quotidiennement. Le chou vert contient également de la vitamine B6 et de l’acide folique qui réduisent les niveaux d’homocystéine, qui endommage la structure osseuse.
Vous pouvez préparer votre chou vert à la vapeur et légèrement mariné avec du jus de citron, l’huile d’olive extra vierge, miel et le sel marin.
Graines de sésame
Elles sont une autre grande source de calcium. Cette petite graine est chargée d’aliments sains pour votre santé. Avec un quart de tasse, vous obtenez 351 mg de calcium, et elle l’emporte sur un verre de lait. Vous pouvez facilement saupoudrer un quart de tasse sur votre salade ou en propagation de tahini (pâte de sésame) sur du pain de blé fait maison.
Cette nourriture saine est une excellente alternative de calcium.
Yaourt bio
Pour les personnes qui n’aiment que consommer des produits laitiers, le yaourt bio est une très bonne source de calcium. Il contient 447,4 mg de calcium dans une tasse. C’est environ 45% de votre apport quotidien en valeur de calcium dans un seul pot. Très bonne alternative, surtout que le yaourt bio est nourri à l’herbe organique de la laiterie de vache et contient également 35,2% de la valeur quotidienne de phosphore, qui est un minéral responsable aussi de la formation et la régénération des os et des dents.
M.S