Ingrédients pour 06 personnes :
– 500 gr de Riz
– 300 gr de viande haché
– 02 cuillères à soupe de beurre salé
– 02 cuillères à café de l’huile d’olive
– 01 cuillère à soupe de purée de tomates
– 01 oignon
– 01 cuillère à café de safran
– 01 cuillère à soupe de poivre rouge
– 01 cuillère à soupe de poivre noir moulu
– Sel
Préparation : Facile
– Emincer l’oignon, Assaisonner la viande hachée du poivre noir, et de sel fin, et les faire dorer dans l’huile
– Ajouter la purée de tomate, couvrir d’eau et laisser mijoter jusqu’à la cuisson de la viande
– Faire cuire le riz dans l’eau bouillante, salée, l’égoutter, et la verser dans un plateau, verser la sauce et la viande, ajouter les œufs, le fromage râpé, délayée d’un peu de safran
– Mélanger bien le tout, égaliser et placer le plateau au four moyen pendant 20 minutes
– Retirer du feu et servir
Valeur énergétiques : 1000 Calories