Ingrédients : Recette pour 18 pièces.
Pour la Pâte : 200g farine, 100g beurre, 1 cc levure, sel, 1 œuf, du lait.
Pour la farce : Thon ou viande hachée (au choix), persil, fromage rapé fondant,
4 morceaux de fromage triangle et 2 œufs.
Préparation :
Pour la pâte :
1/ Mélanger la farine le levure, le beurre et l’œuf dans un saladier
2 / Ajouter le lait progressivement (pas plus de 2 à 3 cuillères à soupe)
3/ Lorsque le mélange est homogène, rassemblez en une boule et ajouter un peu de farine pour que la pâte reste compacte
4 / Saler au goût
La farce :
1/ Faire revenir un peu de persil dans une poêle
2/ Hâcher 200g de viange
3 / Couper les triangles de fromages en petits morceaux
4/ Mélanger l’oeuf, la viange hâchée, le fromage, le fromage rapé, le persil dans un petit bol
5/ Ajouter une pincée de poivre noir
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et sur une surface légèrement farinée, abaisser un disque de pâte en plusieurs petits cercles. Mettre une petite cuillerée de farce au centre de chaque cercle et les refermer sur elle même. Vous obtiendrez des petites formes de coquillages que vous badigeonnerez à la fin avec un jaune d’oeuf. Mettre au four à 150 degré pendant 30 minutes maximum, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Meryem Ben Nasr
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bonjour
s’i vous palait j’aimerais bien savor si on laisse la pate se reposer au refrigerateur ou non et merci
Non c’est pas nécessaire de la mettre au réfrigérateur.
Merci de préciser : Levure boulangère ou levure chimique?
est ce que la levure de gateau ou levure de pain
merci
Levure de gâteau