Ingrédients :
500 g de farine de blé dur, 250 g de farine de blé tendre, 1 c. à café de levure de boulanger, 1/2 c. à café de sel, 100 g de viande hachée, 100 g de carottes, 100 g de courgettes râpées, 1 oignon haché, 1 c. à café de sauce tomate, 1 c. à soupe de persil et coriandre hachée, 2 c. à soupe d’huile, 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de sel, huile de friture.

Préparation:
Dans une poêle faire revenir dans l’huile chaude, les légumes, ajouter la viande, le persil, la coriandre, la sauce tomate et les épices. Retirer la préparation du feu et la laisser refroidir.

Pour préparer la pâte à pain: Tamiser les farines dans un récipient et former un puits, y déposer le sel et la levure. Ajouter l’eau nécessaire et pétrir cette pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Diviser la pâte en deux boules. Sur un plan de travail fariné, étaler finement les deux boules de pâtes à l’aide d’un rouleau. Déposer sur l’une de la  farce. Humecter d’eau les bords. Déposer l’autre abaisse de pâte pardessus. Découper avec un ’emporte-pièce rond, les Batbouts. Les couvrir et les laisser Lever. Puis les piquer avec une fourchette et les faire frire dans le bain huile chaud. Servir les Batbout farcis chauds ou tièdes.

Ilhem Dridi

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