Ingrédients :
12 feuilles de brick, 280 g de ricotta, 100g de gruyère râpé, 1 bouquet de persil, 1 petit oignon, 2 gousses d’ail finement hachées, 4 œufs entiers, sel et poivre
Préparation:
1/ Faites cuire deux œufs durs dans l’eau bouillante et coupez-les en petits dés lorsqu’ils seront refroidis.
2/ Dans un saladier, mélangez la ricotta et le gruyère, l’oignon haché finement, le persil coupé, les gousses d’ail écrasées et les œufs durs. Salez et poivrez au goût.
3/ Ajoutez les deux œufs crus, mélangez bien. Préchauffez le four à 160°C
4/ Séparez les feuilles de brick, coupez-les en deux. Étalez une demi-feuille sur une assiette plate. Pliez-la en deux dans le sens de la longueur en rabattant le côté arrondi sur le côté droit.
5/ Déposez deux cuillères à soupe de farce au bord du rectangle, repliez le coin en biais sur la longueur. Rabattez plusieurs fois le triangle sur lui-même. Enduisez l’extrémité de la feuille de blanc d’œuf pour fermer.
6/ Faites cuire les triangles dans le four pendant 20 min et servez chaud.
Samira Manaii
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