cuisine_creme-dessert-au-chocolatMiam miam, le chef Mahdi nous régale avec cette recette de gourmandise et de plaisir: crème dessert au chocolat. “Tant qu’il y a du chocolat il y aura toujours de l’espoir”… tel est le dicton des femmes !

Alors, nous avons besoin de :

500 ml lait
30 g amidon (maïzena)
100 g sucre
100 g chocolat noir.

Préparation :

-mettez les 3/4 du lait sur feux moyens
-mélangez l’amidon, le sucre et le 1/4 de lait froid ensemble, bien fouetter afin d’éviter l’apparition des grumeaux, réservez
-au moment de l’ébullition, y ajoutez le mélange lait, sucre, amidon tout en fouettant sans cesse
le-chef-en-blanc_Mahdi_Zouaghi-à l’apparition des premiers bouillons, continuez à fouetter jusqu’à ce que la crème soit un peu épaisse
-retirez du feux, ajoutez le chocolat, mélangez-y bien jusqu’à ce que le chocolat soit dissout, y versez aussitôt dans vos verrines , ramequins…
laissez refroidir.

NB: vous pouvez y ajouter un peu de fruits secs torréfiés et concassés juste avant de servir.

Un énorme merci à notre chef !!

Maria


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