La rédaction vous propose une recette facile et délicieuse, préférée par les membres de la famille :
Ingrédient pour 06 personnes :
– 06 œufs
– 02 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 100 gr de Parmesan ou Sicile râpé
– 500 gr de viande d’agneau
– 03 tomates fraiches
– 03 piments doux
– 03 piments frais
– 03 oignons
– 01 cuillère à café de Ras El Hanout “TABEL”
– 01 cuillère à café de poivre noir
– 01 cuillère à café de poivre rouge
– 01 cuillère à café de menthe séchée
– Sel
Préparation : Moyenne
– Eplucher l’oignon, les couper et les faire dorer à l’huile
– Griller et éplucher etles piments, les tomates
– Assaisonner de sel, de poivre rouge et de tabil
– Couvrir d’eau, et laisser cuire pendant 15 mn
– Couper la viande, et l’assaisonner et la faire revenir dans le reste de l’huile, ensuite la couvrir d’eau et laisser mijoter pendant une heure
– Mettre le chakchouka et la viande, ajouter le fromage râpé et les 06 œufs crus et battus
– la mettre au four pendant 20 mn
– Couper en tranches et servir