Au cours de ce mois de Ramadan, la rédaction de baya vous propose une recette de cuisine d’autrefois : Mahkouka.
La Mahkouka est un plat tunisien préparé à des occasions un peu spécial, comme les circoncisions et les décès dans une famille (au 40ème jour).
Ingrédients pour 06 personnes :
– 02 kg de semoule
– 3/4 d’huile
– 100 gr de beurre salé
– 500 gr de sucre en poudre
– 500 gr de dattes
– 02 cuillères à soupe d’eau de géranium
– Sel
Préparation :
– Mettre 02 kilos de semoule, une petite cuillère de sel, verser l’huile, mélanger, égaliser et porter au four;
– Lorsque la semoule est suffisamment dorée, la passer au tamis fin ou (1.2.3);
– Faire un sirop épais, ajouter le beurre salé et l’eau de géranium et mélanger le tout avec le semoule ;
– Ajouter les dattes dénoyautées, saupoudrer d’une fine couche de sucre en poudre et servir.
Bon appétit.