La rédaction de baya a choisi pour vous mesdames une recette de cuisine d’autrefois, Assida “Bil Chakchouka”.
Ingrédients pour 06 personnes :
– 500 gr de semoule fine
– 1 cuillère à café de sel
– de l’eau chaude
Préparation :
– Faire une pâte ayant la consistance de celle du pain
– Laisser reposer cette pâte 15 à 20 mn
– La reprendre et la travailler, la mettre dans un plateau et continuer à la malaxer et l’arrosant d’eau de temps en temps, en obtenant une pâte homogène
– Verser la pâte dans une marmite, sur un feu moyen, Arrosant d’eau de temps en temps
– Lorsque la masse prend une couleur “gris-jaune”, répartir l’assida sur des assiettes creuses.
Les ingrédients pour la Chakchouka :
– 02 cuillère à soupe d’Huile olive
– 06 Tomates fraîches
– 06 Poivrons doux
– 01 cuillère à café ail haché
– 250 gr de Merguez séchés
– Sel
– 1 cuillère d’Harissa
– 1 cuillère Coriandre
– 1 cuillère Carvi
– 1 cuillère d’ail haché
Préparation : Facile
– Épépiner les tomates et les poivrons et les couper en morceaux
– Mettre le tout dans une terrine, verser l’huile et ajouter un verre d’eau, poser sur le feu, –
– Mélanger et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
Dernières étapes;
Après que l’assida au semoule ou en farine sera prête, vous ajoutez le chakchouka au dessus et servez vous.
Bon appétit.