tunisie-baya-asida-bel-ejja

La rédaction de baya a choisi pour vous mesdames une recette de cuisine d’autrefois, Assida “Bil Chakchouka”.

Ingrédients pour 06 personnes :
– 500 gr de semoule fine
– 1 cuillère à café de sel
– de l’eau chaude

Préparation :
– Faire une pâte ayant la consistance de celle du pain
– Laisser reposer cette pâte 15 à 20 mn
– La reprendre et la travailler, la mettre dans  un plateau et continuer à la malaxer et l’arrosant d’eau de temps en temps, en obtenant une pâte homogène
– Verser la pâte dans une marmite, sur un feu moyen, Arrosant d’eau de temps en temps
– Lorsque la masse prend une couleur “gris-jaune”, répartir l’assida sur des assiettes creuses.

 

Les ingrédients pour la Chakchouka :

– 02 cuillère à soupe d’Huile olive
– 06 Tomates fraîches
– 06 Poivrons doux
– 01 cuillère à café ail haché

– 250 gr de Merguez séchés
– Sel

– 1 cuillère d’Harissa

– 1 cuillère Coriandre

– 1 cuillère Carvi

– 1 cuillère d’ail haché

Préparation : Facile

– Épépiner les tomates et les poivrons et les couper en morceaux

– Mettre le tout dans une terrine, verser l’huile et ajouter un verre d’eau, poser sur le feu, –

– Mélanger et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.

Dernières étapes;

Après que l’assida au semoule ou en farine sera prête, vous ajoutez le chakchouka au dessus et servez vous.

Bon appétit.


LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here