Préparation:
للعجينة المرمّلة نقوم بخلط 100غ من الزبدة مع 200غ من الفارينة أصفر بيضة و القليل من الملح و ملعقة ماء ثم بعد الحصول على عجينة متماسكة نضعها مدة نصف ساعة في البراد ….
في هذا الوقت نقوم بإعداد الحشو كالتالي :
في القليل من زيت الزيتون نقوم بتقلية حبة بصل مفرومة ناعمة ثم نضيف عليها صدر دجاج مقطع إلى مكعبات صغيرة يتبّل الخليط بالقليل
من التابل و الملح و الفلفل الأسود بعد أن ينضج الدجاج نتركه ليبرد ثم نضيف عليه علبة قشدة ( crème fraîche ) و أصفر ببيضتين و 100 غ من الجبن المبشور و القليل من السبانخ أو البقدونس ….
في المرحلة الأخيرة نقوم بوضع العجينة في الطبق المعد لطهو التارت بسمك لا يتجاوز الثلاث ملّيمترات ثم نضعها في الفرن في درجة حرارة 180 مائوية لتنضج العجينة قليلا ثم نخرجها من الفرن و نضع فيها الحشو و نعيد إدخاله للفرن إلى أن تتماسك و تنضج
Recette proposée par Ben Cherifa Sihem