Pour un super cupcake d’Halloween, il faut réussir en premier lieu la pâte de base. Elle doit être moelleuse et légère. Si vous réussissez cette étape, aucun obstacle ne se dressera devant vous après, car il ne vous reste plus que la décoration.
Une épreuve dont vous laisserez votre imagination vous guider, et si vous êtes en manque d’inspiration, nous vous en avons sélectionné une petite collection de décorations de cupcake au thème d’Halloween.
La recette de la pâte de base du cupcake : les ingrédients pour 12 personnes.
150 g de farine, 125 g de sucre en poudre, ½ sachet de levure, 4 œufs, 125 g de beurre fondue et 80 ml de lait.
Préparation :
Fouettez les œufs avec un batteur électrique, rajoutez le sucre petit à petit jusqu’au blanchissement. Rajoutez le beurre fondu et le lait à la préparation, avant d’incorporer la farine et la levure en une seule fois. Vous obtiendrez une pâte homogène et lisse.
Préchauffez votre four à un 180°, déposez les caissettes en papier dans votre moule à muffins. Remplissez-les aux trois quarts des caissettes et laissez cuire entre 18 et 20 minutes.
Après il ne vous reste qu’à décorer selon vos choix et goûts.