A cette période de l’année, la consommation du kiwi, fruit exotique par excellence, est en hausse, avec des prix raisonnables (4 pièces = 1 dinar), chez les marchands de fruits et sur les rayons des grandes surfaces.
L’objet de cet article n’est pas d’évoquer le prix de ce fruit spécifiquement, mais la rédaction de baya.tn a jugé utile de recommander aux amateurs du Kiwi une recette de confiture succulente et facile à préparer.
On prend ( pour 4 pots) : 500 g de kiwis, 250 g de sucre et 1 Zeste + 1 jus de citron.
Pour la préparation, on lave les kiwis, les pêle, les coupe en fines tranches, les mélange avec les 250 gr de sucre et les laisse reposer 3 à 5 heures.
Ensuite, on ajoute le jus et le zeste du citron, les faire chauffer en remuant et en laissant bouillir 4 minutes. Laisser tout refroidir et mettre en pots.