Il existe plusieurs versions pour préparer une tarte aux amandes, voici une recette facile et rapide :
Ingrédients :
- 250 gr pâte brisée (prêt à l’emploi)
Pour la crème aux amandes
- 150 gr d’amandes en poudre
- 100 gr de sucre en poudre
- 150 gr de beurre
- 2 œufs
- 40 gr de maïzena
- vanille
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Etaler la pâte dans une moule avec du beurre
- Battre le beurre, le sucre, la maïzena et continuer de battre pendant 1 minute
- Incorporer les œufs un par un tout en battant.
- Rajouter les amandes en poudre, le sel, la vanille et la levure et battre pendant 1 minute.
- Transférer dans un moule a tarte de 24 cm de diamètre.
- Verser dessus la crème aux amandes, l’étaler avec le dos d’une cuillère.
- Décorer avec les amandes effilées.
- Préchauffer le four à 180°
- Faites cuire au four pendant 40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Saupoudrer le pourtour avec du sucre glace.