Il existe plusieurs versions pour préparer une tarte aux amandes, voici une recette facile et rapide :

Ingrédients :

  • 250 gr pâte brisée (prêt à l’emploi)

Pour la crème aux amandes

  • 150 gr d’amandes en poudre
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 40 gr de maïzena
  • vanille
  • 1/2 cuillère a café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

  • Etaler la pâte dans une moule avec du beurre
  • Battre le beurre, le sucre, la maïzena et continuer de battre pendant 1 minute
  • Incorporer les œufs un par un tout en battant.
  • Rajouter les amandes en poudre, le sel, la vanille et la levure et battre pendant 1 minute.
  • Transférer dans un moule a tarte de 24 cm de diamètre.
  • Verser dessus la crème aux amandes, l’étaler avec le dos d’une cuillère.
  • Décorer avec les amandes effilées.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faites cuire au four pendant 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Saupoudrer le pourtour avec du sucre glace.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here