Tag: à table
Au menu: salade de pourpier, beignets aux pommes de terre
Au menu d'aujourd'hui:
Salade de pourpier
Chorba « Frik » ou soupe à la semoule d’orge
Beignets aux pommes de terre
Tajine Warka
Vermicelle à l’agneau
Beignets au miel (zlébiya)
Menu du jour: soupe à la semoule d’orge et des nouilles
Au menu:
Salade de poulpe
Crevettes en feuilles de brik
Chorba « Frik » ou soupe à la semoule d’orge
Nouilles au four
Calice de mousse au chocolat
Menu du jour: Velouté de légumes et riz oriental…
Au menu:
Salade au parmesan
Velouté de légumes secs
croquettes de pommes de terre
riz oriental
Pour le dessert, un gâteau aux fruits secs avec un verre de thé sera...
Menu du jour: Brik aux champignons au four, taboula…
Au menu:
Brik aux champignons cuits au four
Soupe de poisson à la sfaxienne
Taboula, la salade libanaise
Tajin aux aubergines
Macaronis aux calmars
Dessert : Salade de fruits d’été à...
Au menu: Salade de chicorée,tajine aux saucisses…
Au menu d'aujourd'hui, nous vous proposons :
Dattes farcies aux noix
Salade de chicorée
Soupe aux crevettes
Nouilles aux raisins secs
Tajine aux saucisses et viande séchée
Gâteau aux amandes
Au menu: dattes farcies,Harira (soupe marocaine)…
Au menu:
Hrouss- la Salade de piments frais
Salade de betteraves
Harira ou soupe marocaine
Nouilles à la tunisienne au poulet
Dattes farcies
C’est vous le Chef : Samsa aux amandes
Samsa aux amandes
10 Feuilles de brik
300 gr. d’amandes
1 jaune d’œuf
100 gr. de sucre en poudre
zeste d’orange
Recette proposée par Chockri Mouna
C’est vous le Chef : Cannellonis au poulet
3 escalopes de poulet
1 jaune d’oeuf
1 oignon
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 tomates
3 cuillères à soupe de crème fraîche
12 cannellonis
fromage râpé
sel et poivre
1 pot...
C’est vous le Chef : Petits gâteaux
300g d'amandes en poudre
150g de sucre semoule
Un sachet de sucre vanille
1/2 cuillere a cafe de colorant rose
1/2 cuillere a cafe de colorant vert
10cl d'eau
2cl...
C’est vous le Chef : Calice de mousse au chocolat
Calice de mousse au chocolat:
Ingrédients:
* pour la pâte à calice:
100g sucre glace
100g farine tamisée
2 blancs d'oeufs
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
* pour...
C’est vous le Chef : Cheese cake
350 g de ricotta
350 g de fromage frais
3 oeufs
100 g de sucre
150 g de biscuits saida
50 g de beurre
300 g de fruits rouges
2 feuilles...
C’est vous le Chef : Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
*C’est une recette pour 6 personnes qui est très simple et facile
*le four doit être préchauffé à 180°
*le temps de cuisson est...
C’est vous le Chef : Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
2 oeufs
120g des chocolat (said)
20 g des farine (2cuill à soupe)
80 g de sucre
80 g des beurre (un peu plus pour les...
C’est vous le Chef : Cookies
Cookies aux pépites de chocolat :
On mélange 230g de beurre avec 100g de sucre, on ajoute 200g de sucre glace. Dans une autre assiette...
C’est vous le Chef : Limonade
Ingrédients :
3 grandes citrons
1 orange
5 cuillères de sucre
700 ml d’eau
350 ml de l’eau gazeuse
Préparation :
Épluchez finement les citrons et l’orange
Faites extraire le jus des...
C’est vous le Chef : Petits fours tunisiens aux amandes
Petits fours tunisiens aux amandes
Ingrédients :
500g de poudre d'amande
300g de sucre glace
3ou 4 œufs selon la grosseur
1c à café de vanille
amandes entières
préparation :
mélangez tous...
C’est vous le Chef : Samsa aux noisettes
Samsa aux noisettes
Les Ingrédients
15 Feuilles de brik
200 g graines de sésame moulues
100 g Noisettes moulues
100 g Beurre
Eau de géranium ( aterchia )
150 g Sucre...
C’est vous le Chef : Couscous zbib w aallouch
couscous bizbib w 3allouch
fi tanjra thott les morceaux de viande, tfawahhom b felfel akhel, melh korkom, 3oud kronfol, mestka, w tkoss ras bsall mitwasset...