Tag: chronique
C’est vous le Chef: Emincé de veau aux champignons
Ingrédients :
0.6 Kg Viande de veau
0.04 Kg Champignons
Nombre de couverts: 01 L Fond brun lié
04 0.05 L Vin blanc
Nature du plat: 0.05 L Crème...
C’est vous le Chef: Tajine malsouka
Ingrédients
14 feuilles de brik de 28 cm
250 g viande d’agneau ou de bœuf désossée
100 g de foie d’agneau
100 g d’haricots blancs en boîte
1 oignon
50...
C’est vous le Chef: Chorba frik aux poissons
Ingrédients pour 6 personnes :
500g de poissons (spécial soupe : rascasse, besugo..)
1/2 verre (mug à café) de chorba frik (à base de seigle fraichement...
C’est vous le Chef: Ktayef
Ingrédients:
2 boules de ktayef
150g d'amandes grillées
pistaches
2 cuillère à soupe de sucre
Eau de fleur d'oranger
mélange de smen et beurre
eau + sucre
miel
Recette proposée par ferchichi chayma
C’est vous le Chef: Aumônières de pommes caramélisées
Ingrédients :
4 feuilles de brick - 1 kg de pommes - 100g de beurre.
Pour le caramel: 200g de sucre - 10cl d'eau - 30cl...
La recette du jour : pâtés au thon, en vidéo
C’est la réalisation d’une blogueuse amoureuse de cuisine Nadia.
Ingrédients :
Il vous faut :
2 rouleaux de pâte feuilletée
Une boite de thon égouttée
50 g de gruyère râpé
Une vingtaine...
Menu du jour: Spaghetti bolonaise, poissons au four
Nous reprenons la chronique du jour, «A table» qui a pour but de vous souffler quelques idées de menus à préparer pour «Il Iftaar».
Au...
Contribution libre : Chronique d’une femme qui parle aux femmes, à coeur ouvert
« Les femmes qui ont la beauté extérieure servent de modèle, celles qui n'ont que la beauté intérieure servent d'exemples. » Jérôme Touzalin
Nous vivons...