Tag: coujina
C’est vous le Chef : Cheese cake
350 g de ricotta
350 g de fromage frais
3 oeufs
100 g de sucre
150 g de biscuits saida
50 g de beurre
300 g de fruits rouges
2 feuilles...
C’est vous le Chef : Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
*C’est une recette pour 6 personnes qui est très simple et facile
*le four doit être préchauffé à 180°
*le temps de cuisson est...
C’est vous le Chef : Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
2 oeufs
120g des chocolat (said)
20 g des farine (2cuill à soupe)
80 g de sucre
80 g des beurre (un peu plus pour les...
C’est vous le Chef : Cookies
Cookies aux pépites de chocolat :
On mélange 230g de beurre avec 100g de sucre, on ajoute 200g de sucre glace. Dans une autre assiette...
C’est vous le Chef : Limonade
Ingrédients :
3 grandes citrons
1 orange
5 cuillères de sucre
700 ml d’eau
350 ml de l’eau gazeuse
Préparation :
Épluchez finement les citrons et l’orange
Faites extraire le jus des...
C’est vous le Chef : Petits fours tunisiens aux amandes
Petits fours tunisiens aux amandes
Ingrédients :
500g de poudre d'amande
300g de sucre glace
3ou 4 œufs selon la grosseur
1c à café de vanille
amandes entières
préparation :
mélangez tous...
C’est vous le Chef : Samsa aux noisettes
Samsa aux noisettes
Les Ingrédients
15 Feuilles de brik
200 g graines de sésame moulues
100 g Noisettes moulues
100 g Beurre
Eau de géranium ( aterchia )
150 g Sucre...
C’est vous le Chef : Couscous zbib w aallouch
couscous bizbib w 3allouch
fi tanjra thott les morceaux de viande, tfawahhom b felfel akhel, melh korkom, 3oud kronfol, mestka, w tkoss ras bsall mitwasset...
C’est vous le Chef : Salé
Salé :
- Nombre des personnes : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps du repos de la pâte : 1heure et demi
-...
C’est vous le Chef : Baguette farcie
baguette farcie au poulet et aux champignons :)
Pour la pâte :
1 pot de crème fraîche , 1 peu de sel , de la farine...
C’est vous le Chef : Couscous bil aalouch
couscous bil 3alouch
400g de couscous moyen
4 morceaux de mouton
1/2 oignon
5 gousses d'ail
150g de pois chiches (préalablement trempés 12h)
2 tomates
5 carottes
3 pommes de terre
3 piments...
C’est vous le Chef : Calamars farcis
FARCE EL CALAMARS : swèba3 el calamars masmoutin w ma9sousin trifèt sghayrat+kebda ma9sousa en petits dés+sal9+ma3dnous + sebnè5 + bsal a5dher ma9sousin jwaydin (...
Gâteau de semoule
Un petit dessert lors de nos soirées ramadanesques. Une recette facile rapide et délicieuse d’un gâteau de semoule.
Les ingrédients :
½ litre de lait
2 œufs
4 cuillères...
Menu du jour:Soupe au blé concassé, croque-monsieur…
Nous vous proposons comme menu ce soir,
Premier menu :
Soupe au blé concassé
Salade verte variée
Salade méchwia
Croque-monsieur
Nwaser
Fruit comme dessert
Deuxième menu :
Soupe...
C’est vous le Chef : Zerir
C'est une crème de Miel et grains de sésame .On le prépare quand on a un nouveau né .C'est très connu en Tunisie et...
C’est vous le Chef : Barkoukech de Couscous
Pour préparer la recette de barkoukech de couscous :
1. Coupez Le poulpe en morceaux et faites-Les cuire 1 h 20 dans de L'eau. Dans...
C’est vous le Chef : Tajine El Bey
Recette tajine el bey :
alors les filles el viande hache nfaw7ouh (sel,poivre,tabel,bsal,zanjabil) w chwaya zit w en5aliawh yet9ala w emba3ed nzidouha 3dham kemel 3...
C’est vous le Chef : Gateaux
Les Ingrédients:
3 Oeuf
50 g Farine
1 Sucre vanillé
50 g Sucre farine
250 g Rigouta
1/2 L Huile pour friture
Etapes de préparation:
0 Mettre rigouta dans un bol et...