Tag: coujina
C’est vous le Chef: Tajine malsouka
Ingrédients
14 feuilles de brik de 28 cm
250 g viande d’agneau ou de bœuf désossée
100 g de foie d’agneau
100 g d’haricots blancs en boîte
1 oignon
50...
C’est vous le Chef: Chorba frik aux poissons
Ingrédients pour 6 personnes :
500g de poissons (spécial soupe : rascasse, besugo..)
1/2 verre (mug à café) de chorba frik (à base de seigle fraichement...
C’est vous le Chef: Ktayef
Ingrédients:
2 boules de ktayef
150g d'amandes grillées
pistaches
2 cuillère à soupe de sucre
Eau de fleur d'oranger
mélange de smen et beurre
eau + sucre
miel
Recette proposée par ferchichi chayma
C’est vous le Chef: Aumônières de pommes caramélisées
Ingrédients :
4 feuilles de brick - 1 kg de pommes - 100g de beurre.
Pour le caramel: 200g de sucre - 10cl d'eau - 30cl...
La recette du jour : pâtés au thon, en vidéo
C’est la réalisation d’une blogueuse amoureuse de cuisine Nadia.
Ingrédients :
Il vous faut :
2 rouleaux de pâte feuilletée
Une boite de thon égouttée
50 g de gruyère râpé
Une vingtaine...
Menu du jour: Spaghetti bolonaise, poissons au four
Nous reprenons la chronique du jour, «A table» qui a pour but de vous souffler quelques idées de menus à préparer pour «Il Iftaar».
Au...
Menu du jour: Velouté au poulet, des barquettes à la volaille…
Au menu d’aujourd’hui, nous vous proposons :
Velouté au poulet
Des barquettes à la volaille
Salade michouia
Salade verte
Mermez comme plat principal
Pour le...
Au menu:Soupe au blé concassé, Nwasir…
Au menu d’aujourd’hui, nous vous proposons :
Soupe au blé concassé
Salade tunisienne
Brik en mode “Doigts de Fatma“
Nwasir
Des fruits
Café turc...
Menu du jour: Soupe au poisson/market sfaxienne, cake aux fruits secs
Le plus souvent et surtout pendant le mois de ramadan, proposer un menu complet est plus pratique qu’une recette. C’est dans cette perspective que...
Les briks, le meilleur compagnon du ramadan!?
A l’arrivé du mois saint, les Tunisiens font une course contre la montre afin de terminer les derniers préparatifs. En fouillant le couffin tunisien...
Astuces pour des bananes fraîches plus longtemps
Les fruits sont délicieux et sains, même un enfant le sait. Le fruit parfait pour vous est celui de votre propre zone climatique.
Cependant, nous sommes...
Boozy, le cocktail à la limonade et au pastèque
C’est l’été, il faut bien s’hydrater. Entre boissons gazeuses, jus ou encore de l’eau, vous cherchez toujours d’autres options en matière de boisson rafraîchissante?...
Sardine farcie aux pommes de terre
Nous vous proposons un plat riche en oméga 3 et en protéine. Une recette facile, délicieuse et consistante.
Pour 4 personnes, vous avez besoin de...
Croquettes de poisson, version light pour cet été !
Nous savons tous les bienfaits et les vertus du poisson. Entre friture, grillade ou vapeur, les trois modes les plus connus pour cuisiner cet...
Crème dessert au chocolat
Miam miam, le chef Mahdi nous régale avec cette recette de gourmandise et de plaisir: crème dessert au chocolat. "Tant qu’il y a du...
Anelletti au four
Cette fois nous allons découvrir, avec vous, une recette assez originale et riche en calorie. Une spécialité italienne, plus précisément de Palerme. Il s'agit...
Tarte à la confiture d’abricot
Nous partageons avec vous, une recette facile, rapide et économique d'une tarte à la confiture d'abricot réalisée par notre amie Asma Meriah!