Tag: coujina

C’est vous le Chef: Tajine malsouka

Ingrédients 14 feuilles de brik de 28 cm 250 g viande d’agneau ou de bœuf désossée 100 g de foie d’agneau 100 g d’haricots blancs en boîte 1 oignon 50...

C’est vous le Chef: Chorba frik aux poissons

Ingrédients pour 6 personnes : 500g de poissons (spécial soupe : rascasse, besugo..) 1/2 verre (mug à café) de chorba frik (à base de seigle fraichement...

C’est vous le Chef: Ktayef

Ingrédients: 2 boules de ktayef 150g d'amandes grillées pistaches 2 cuillère à soupe de sucre Eau de fleur d'oranger mélange de smen et beurre eau + sucre miel Recette proposée par ferchichi chayma

C’est vous le Chef: Aumônières de pommes caramélisées

Ingrédients : 4 feuilles de brick - 1 kg de pommes - 100g de beurre. Pour le caramel: 200g de sucre - 10cl d'eau - 30cl...

La recette du jour : pâtés au thon, en vidéo

C’est la réalisation d’une blogueuse amoureuse de cuisine Nadia. Ingrédients : Il vous faut : 2 rouleaux de pâte feuilletée Une boite de thon  égouttée 50 g de gruyère râpé Une vingtaine...

Menu du jour: Spaghetti bolonaise, poissons au four

Nous reprenons la chronique du jour, «A table» qui a pour but de vous souffler quelques idées de menus à préparer pour «Il Iftaar». Au...

Menu du jour: Velouté au poulet, des barquettes à la volaille…

Au menu d’aujourd’hui, nous vous proposons : Velouté au poulet Des barquettes à la volaille Salade michouia Salade verte Mermez comme plat principal Pour le...

Au menu:Soupe au blé concassé, Nwasir…

Au menu d’aujourd’hui, nous vous proposons : Soupe au blé concassé Salade tunisienne Brik en mode “Doigts de Fatma“ Nwasir Des fruits Café turc...

Menu du jour: Soupe au poisson/market sfaxienne, cake aux fruits secs

Le plus souvent et surtout pendant le mois de ramadan, proposer un menu complet est plus pratique qu’une recette. C’est dans cette perspective que...

Les briks, le meilleur compagnon du ramadan!?

A l’arrivé du mois saint, les Tunisiens font une course contre la montre afin de terminer les derniers préparatifs. En fouillant le couffin tunisien...

Astuces pour des bananes fraîches plus longtemps

Les fruits sont délicieux et sains, même un enfant le sait. Le fruit parfait pour vous est celui de votre propre zone climatique. Cependant,  nous sommes...

Boozy, le cocktail à la limonade et au pastèque

C’est l’été, il faut bien s’hydrater. Entre boissons gazeuses, jus ou encore de l’eau, vous cherchez toujours d’autres options en matière de boisson rafraîchissante?...

Sardine farcie aux pommes de terre

Nous vous proposons un plat riche en oméga 3 et en protéine. Une recette facile, délicieuse et consistante. Pour 4 personnes, vous avez besoin de...

Croquettes de poisson, version light pour cet été !

Nous savons tous les bienfaits et les vertus du poisson. Entre friture, grillade ou vapeur, les trois modes les plus connus pour cuisiner cet...

Crème dessert au chocolat

Miam miam, le chef Mahdi nous régale avec cette recette de gourmandise et de plaisir: crème dessert au chocolat. "Tant qu’il y a du...

Mrouzia

Un plat d’autre fois, cuisiné avec les « yoyos » pendant les jours qui suivent  l’aïd el Idha. Une recette qui satisfait plus d’un adepte. Entre...

Anelletti au four

Cette fois nous allons découvrir, avec vous, une recette assez originale et riche en calorie. Une spécialité italienne, plus précisément de Palerme. Il s'agit...

Tarte à la confiture d’abricot

Nous partageons avec vous, une recette facile, rapide et économique d'une tarte à la confiture d'abricot réalisée par notre amie Asma Meriah!