Tag: cuisine
Les Saveurs de L’année
La Qualité vue par des consommateurs pour les consommateurs
Qui mieux qu'un consommateur peut conseiller un autre à propos du goût et de la qualité...
Neslté, un brunch dédié à la gourmandise saine
Dans une ambiance conviviale et familiale, l’équipe de Nestlé a organisé le 15 février dans le Parc de Sidi Bousaid, un brunch en «...
Assida aux pistaches, la recette !
Une recette rapide, délicieuse et un peu coûteuse, publiée par la page «La cuisine tunisienne». En voici les ingrédients :
1L de lait
8 cuillères à...
L’assida de “zgougou” & valeur nutritive : combien de calories !
Le directeur des études, d'analyses et des expériences à l'Institut National de la Consommation (INC), Tarek Ben Jazia, a appelé les Tunisiens, notamment les...
Berkoukes
Une recette spéciale hiver !
Ingrédients:
250 g de viande coupée en morceaux
2 tomates
1 oignon
Une pomme de terre
Une carotte
Un navet
Un poignet de petit pois
Fève fraîche, ou...
Crêpes en mode, amuse-bouche
Elle est facile, rapide mais surtout délicieuse. Un énorme choix s’offre à vous: entre le sucré ou le salé! Les crêpes en mode amuse-bouche...
Amuse-bouche: Brochettes de tomate à la mozzarella
Pour vos soirée entre amis, voici une recette amuse-bouche: brochettes de tomate à la mozzarella
Ingrédients
• 16 tomates cerise
• 16 feuilles de basilic
• 16 petites...
Amuse-bouche : Cigarettes végétariennes
Une entrée chaude, rapide, facile à faire et délicieuse pour accompagner vos plats ou vos soirées entre amis.
Ingrédients pour 8 personnes :
50 feuilles de...
Atelier de pâtisseries pour les Enfants au Majestic Hôtel !
L’Hôtel Majestic a concocté une expérience culinaire pour vos enfants, ce dimanche 29 décembre 2013. Une occasion délicieuse pour renouer les enfants avec le...
Le gâteau au drôo
Le gâteau au drôo : Un dessert délicieux pour les soirées hivernales; à déguster avec du thé à la menthe ou un vert de lait.
Ingrédients :...
Nouvel an de l’Hégire, cultures et traditions de certaines régions
Les habitants de Korba ont pour tradition de préparer, au dernier jour de l'an Hégrie, comme plat "la Mloukhiya", symbole d'optimisme et de verdure....
Aïd el Idha… Les plats dans nos régions
Les traditions ne sont pas les mêmes pour la même occasion, et la fête de l'Aïd El Idha ne fait pas l’exception.
Après le «méchoui»,...
Recette de croquettes de pommes de terre
Si vous êtes amateur de pommes de terre, en purée, frittes, salade macédoine, voici une nouvelle façon de cuisiner les pommes de terre croquantes...
Top des cinq aliments que vous pouvez manger périmés !
Beaucoup de personnes ignorent qu’il est plus dangereux pour la santé de consommer des produits mal conservés que des produits périmés. Selon les scientifiques,...
Astuce du jour : comment faire sécher les herbes aromatiques ?
Les vertus des herbes aromatiques sont connues, ainsi que leur goût. Et comme disent les grands-mères, cela change entièrement le goût et transforme le...
Cuisine : Comment conserver un citron entamé ?
Quand on se sert de citron et qu’on en entame un, on peut le conserver bien plus longtemps en utilisant un truc simple.
Mettre le...
Salade de saumon fumé, avocat et à la mandarine
La salade, ce plat que vantent tant les médecins et les sportifs. Et pourtant, le plat de salade n’a toujours pas la cote chez...
Connaissez-vous vraiment la sauce bolognaise ?
Ah la bolognaise..."la sauce bolo" : on l'aime tellement qu'on se permet des familiarités avec elle. En cuisine, c'est certain, c'est une bonne alliée:...