Tag: cuisine
Idées de déco avec des caisses en bois
Toutes sortes de meubles peuvent être fabriquées à partir de caisses en bois. Les plus populaires sont les étagères de cuisine, des bibliothèques, des...
C’est vous le Chef : Salade de pâtes aux fruits de mer
Salade de pâtes aux fruits de mer:
Ingrédients :
200 g de mélange de fruits de mer surgelés cuits
250 g de pâtes fraîches
1 gousse d’ail
1 cuillère...
C’est vous le Chef : Boulettes de pomme de terre
Kaaber batata
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
200 g d’oignon
1 bouquet de persil
Un verre de miette de pain moulue
1 cuillère à café de menthe sèche
1...
Menu du jour: salade russe, lahmet Thon…
Nous vous proposons comme menu ce soir :
Premier menu :
Salade russe
Brik
Toast au fromage frais
Nouilles fais maison (Richta diairy)
Lahmet thon
C’est vous le Chef : Papillons au poulet et au champignon
Papillons au poulet et au champignon
Ingrédients :
500 grammes Pâtes en papillon
- 400 grammes Blanc de poulet
- 200 grammes Champignons
- 1 Oignon
- 1/2 verre Huile...
C’est vous le Chef : Bûche chocolat et amandes caramélisées
Bûche chocolat et amandes caramélisées :
Liste des ingrédients
250 g de beurre mou
100 g de Chocolat Noir Corsé
200 g de sucre en poudre
100 g de...
C’est vous le Chef: Lasagnes au poulet
Lasagnes au poulet
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 paquet de lasagnes
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 grande boîte de champignons de paris...
C’est vous le Chef: Kafteji
500 gr de potiro
6 grosse pomme de terre
400 gr de piment
4 tomates bien mur
2 cuillères à soupe de tomate concentré
5 œufs 150 gr foie...
C’est vous le Chef: Emincé de veau aux champignons
Ingrédients :
0.6 Kg Viande de veau
0.04 Kg Champignons
Nombre de couverts: 01 L Fond brun lié
04 0.05 L Vin blanc
Nature du plat: 0.05 L Crème...
C’est vous le Chef: Tajine malsouka
Ingrédients
14 feuilles de brik de 28 cm
250 g viande d’agneau ou de bœuf désossée
100 g de foie d’agneau
100 g d’haricots blancs en boîte
1 oignon
50...
C’est vous le Chef: Chorba frik aux poissons
Ingrédients pour 6 personnes :
500g de poissons (spécial soupe : rascasse, besugo..)
1/2 verre (mug à café) de chorba frik (à base de seigle fraichement...
C’est vous le Chef: Ktayef
Ingrédients:
2 boules de ktayef
150g d'amandes grillées
pistaches
2 cuillère à soupe de sucre
Eau de fleur d'oranger
mélange de smen et beurre
eau + sucre
miel
Recette proposée par ferchichi chayma
C’est vous le Chef: Aumônières de pommes caramélisées
Ingrédients :
4 feuilles de brick - 1 kg de pommes - 100g de beurre.
Pour le caramel: 200g de sucre - 10cl d'eau - 30cl...
La recette du jour : pâtés au thon, en vidéo
C’est la réalisation d’une blogueuse amoureuse de cuisine Nadia.
Ingrédients :
Il vous faut :
2 rouleaux de pâte feuilletée
Une boite de thon égouttée
50 g de gruyère râpé
Une vingtaine...
Menu du jour: Spaghetti bolonaise, poissons au four
Nous reprenons la chronique du jour, «A table» qui a pour but de vous souffler quelques idées de menus à préparer pour «Il Iftaar».
Au...
Menu du jour: Velouté au poulet, des barquettes à la volaille…
Au menu d’aujourd’hui, nous vous proposons :
Velouté au poulet
Des barquettes à la volaille
Salade michouia
Salade verte
Mermez comme plat principal
Pour le...
Courgettes roulées
Nous vous proposons une nouvelle entrée raffinée à votre menu, les courgettes roulées. La recette est adapté par notre amie Yoser,une blogueuse et amoureuse...
Au menu:Soupe au blé concassé, Nwasir…
Au menu d’aujourd’hui, nous vous proposons :
Soupe au blé concassé
Salade tunisienne
Brik en mode “Doigts de Fatma“
Nwasir
Des fruits
Café turc...