Tag: cuisine
Nuggets au poulet, version light
C'est un plat à base de poulet . Vous pouvez le déguster avec diverses sauces, comme la sauce mexicaine.
Ingrédient pour 4 adultes :
2 gros blancs...
Menu du jour: Soupe au poisson/market sfaxienne, cake aux fruits secs
Le plus souvent et surtout pendant le mois de ramadan, proposer un menu complet est plus pratique qu’une recette. C’est dans cette perspective que...
Les briks, le meilleur compagnon du ramadan!?
A l’arrivé du mois saint, les Tunisiens font une course contre la montre afin de terminer les derniers préparatifs. En fouillant le couffin tunisien...
Gourmandise secoue le web avec «Bougez les nuages» !
Vu l’engouement que le concept original «Bougez les nuages» a suscité sur la page Facebook de Gourmandise, on peut dire que l’opération a pleinement...
Astuces pour des bananes fraîches plus longtemps
Les fruits sont délicieux et sains, même un enfant le sait. Le fruit parfait pour vous est celui de votre propre zone climatique.
Cependant, nous sommes...
Ramadan 2013, budget et statistiques
A quelques jours de ramadan, dans un contexte économique difficile, les Tunisiens se préparent à vivre le mois saint et à dépenser comme à...
Sardine farcie aux pommes de terre
Nous vous proposons un plat riche en oméga 3 et en protéine. Une recette facile, délicieuse et consistante.
Pour 4 personnes, vous avez besoin de...
L’ONU : prochainement des insectes dans vos assiettes !
C’est dans le cadre de la lutte contre la famine dans le monde que le directeur général de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation...
Croquettes de poisson, version light pour cet été !
Nous savons tous les bienfaits et les vertus du poisson. Entre friture, grillade ou vapeur, les trois modes les plus connus pour cuisiner cet...
Sauce mexicaine fait maison
C’est l’été, les vacances, la plage, les sorties entre ami(e)s, mais aussi les repas et la cuisine en plein air. Pour accompagner vos plats...
Cuisines & Déco, le nouveau magazine de décoration de cuisine et d’art culinaire est...
Un nouveau magazine de la décoration cuisine et l’art culinaire est né « Cuisines & Déco ». Sa première publication était en kiosque le...
En images, donnez une vie à vos petits plats !
Le goût n’est plus le seul facteur de dégustation en matière de cuisine. La preuve c’est que même un chef étoilé ne réussira pas...
Salade de tomates au fromage de chèvre
C’est bientôt l’été, on veut manger léger et frais. Et si vous vous prépariez des petits plats light et délicieux comme des salades gourmandes. On...
Sorbet à la fraise
C’est la recette du chef Mahdi Zouaghi; il transporte dans un univers parallèle avec ses réalisations.
Les ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de fraises
-...
Tarte aux fraises
C’est inconcevable d’être à la saison des fraises et ne pas en profiter pour goûter une tarte aux fraises. Alors, nous vous en offrons...
La seiche à l’américaine
Carnivore, la seiche est un mollusque au gout prononcé. Vu qu’elle suit une migration saisonnière, elle se rapproche des côtes pour se reproduire au...
Ibis, Tunis à cheval sur le Wok
Depuis l’ouverture de son premier hôtel en 1974, Ibis assure tous les services d’un hôtel économique standardisé au meilleur prix du marché. En ayant...
Tajine à la viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes:
-250 gr de viande de bœuf hachée
-6 œufs
-50 gr fromage
-½ oignon
- 25 gr pain du rassis de la veille
-2 pommes...