Tag: cuisine

Lancement de l’Académie Nationale de Cuisine en Tunisie

La délégation tunisienne de l’Académie Nationale de Cuisine, sera officiellement lancée jeudi 26 mai à 18h30 à l’auditorium de l’Institut français de Tunisie (IFT)...

1ère édition de la Fourchette d’Or en Tunisie

Sous l’égide de l’IMMT, en partenariat avec le Ministère de la Formation Professionnelle et de l’Emploi, de l’Agence Tunisienne de la Formation Professionnelle (ATFP)...

OK Cuisines est disponible chez les réseaux BATAM

En ce 21 avril, au point de vente Batam de Central Park à Tunis, Borhene Bouaoun et Karim Siala, co-fondateurs, avaient invité la presse...

La liste des 20 aliments les plus dépendants

Une étude, réalisée par les chercheurs de  l'Université du Michigan,  suggère qu'il y des aliments dont la consommation peut développer une dépendance voir une  obsession....

Pizza Hut de retour en Tunisie

Vingt ans après la fermeture de ses restaurants dans le pays, Pizza Hut, leader mondial incontesté de la pizza et géant de la restauration...

4 raisons pour manger les fruits et légumes de saison

L'automne est passionnant! La température est plus fraîche, la météo est agréable, les feuilles changent de couleurs, et il y a aussi l'avantage (qui...

5 aliments bons pour une collation de minuit !

Qui d’entre nous n’a pas eu envie de profiter d’une collation à minuit ? Personne ! Malgré les nombreux avertissements sur le fait de manger à des...

Concours du “Meilleur Cuisiner en Tunisie” du 4 au 8 novembre à Sousse

L’Association tunisienne des professionnels de l’art culinaire « ATPAC » organise le Concours du "Meilleur cuisiner en Tunisie". Les candidats peuvent s'inscrire pour y participer au...

Spécial cupcake Halloween

Pour un super cupcake d'Halloween, il faut réussir en premier lieu la pâte de base. Elle doit être moelleuse et légère. Si vous réussissez...

L’addiction au fromage comparable aux drogues dures…

D’après une récente étude qui nous vient de l’Université du Michigan (Etats-Unis) et publiée par la U.S. National Library of Medicine, le fromage pourrait...

Nadya, «Meilleur Pâtissier 2015» British, fait bondir le taux d’audience de la BBCII

Le record de taux d’audience de la chaîne BBCII a été enregistré au cours du dernier épisode de la sixième saison de l’émission « Le...

Aid Adha: dossier spécial

Aid Al adha est prévu cette année pour le jeudi 25 septembre 2015.Une occasion en or pour réunir tous les membres de la famille...

Lesieur et le chef français Eric Reithler présentent les objectifs et les...

Lesieur recevait à l'Atelier Mille et Une Saveurs, une vingtaine de journalistes et de bloggeuses pour un point presse gourmand qui leur permettait de...

Zouza, la recette en vidéo

La vidéo de la préparation des gâteaux connu sous le nom "Zouza" en Tunisie est posté par Samia une amoureuse de cuisine, sur sa...

Au menu: salade aux haricots verts, lasagne…

Au menu: Salade de haricots verts Salade de saumon fumé, avocat et à la mandarine Soupe de crevettes Brik aux crevettes à la sauce béchamel Lasagnes aux crevettes Pour le...

Au menu: brik au poulet

Nous vous proposons comme menu: Soupe de poulet  Brik au poulet  salade tunisienne Poulet au citron à la marocaine Pour le dessert un  Smoothie au lait d'amande, dattes...

Au menu: brik danouni, riz au four…

    Au menu: Brik danouni Chorba « zaara » Salade d’aubergines Riz au four Pour le dessert Beignets aux oeufs « widhnin el kadhi »

Au menu: salade de pourpier, beignets aux pommes de terre

Au menu d'aujourd'hui: Salade de pourpier Chorba « Frik » ou soupe à la semoule d’orge Beignets aux pommes de terre Tajine Warka Vermicelle à l’agneau Beignets au miel (zlébiya)