Tag: cuisine traditionnels
Brikit Hlib, la recette
La rédaction de baya propose une recette facile et délicieuse pour la soirée ; Brikit Hlib.
Voici les ingrédients :
- 1 litre de lait frais
- 500...
Mahkouka, la recette
Au cours de ce mois de Ramadan, la rédaction de baya vous propose une recette de cuisine d'autrefois : Mahkouka.
La Mahkouka est un plat...
“Madmouja aux fruits secs”, la recette
A base de semoule ou de farine, dattes et fruits secs, voici la recette de "Madmouja" .
Ingrédients pour 06 personnes :
- 01 kg de...
Pâtes farcies aux amandes “Swabâa il aylijiya”, la recette
Pour toutes femmes qui préfèrent préparer des recettes sucrées pour le mois de ramadan, la rédaction propose cette fois-ci "Swabâa il aylijiya" ...
Ingrédients pour...
Potage aux boulettes “Hsou bil kâabar”, la recette
La rédaction de baya propose à toute femme qui prépare son menu de ramadan, la recette de "Hsou Bil Kâabar" .
Ingrédients pour 06 personnes :
-...
Boulettes aux graines de sésame ou “Tekoua”, la recette
La rédaction de baya vous propose une recette sucrée d'antan, en l'occurrence "Tekoua", très appréciée au cours du mois de Ramadan.
Voici les ingrédients :
- 500...
Assida au miel, la recette
201611, "عصيدة العادة و العوايد".
Voici la recette :
- 500 gr de farine blanche
- 250 gr de miel
- 02 cuillères à soupe de beurre salé
Préparation :
- Mettre...
Assida aux noisettes, la recette
A quelques jours de la fête du Mouled, la rédaction de baya vous recommande une recette d'assida aux noisettes pour ceux qui ne préfèrent pas...
Assida 3rbi au Ckakchouka, la recette
La rédaction de baya a choisi pour vous mesdames une recette de cuisine d'autrefois, Assida "Bil Chakchouka".
Ingrédients pour 06 personnes :
- 500 gr de...
Pâte aux amandes “Hrisit Louz”, la recette
Pour vous gâter, la rédaction de baya, vous propose une recette de Hrisit Ellouz, voici les ingrédients :
- 500 gr de Semoule fine
- 500...
Couscous Bil Kadid -à la viande séchée , la recette
A l'occasion de l'année hégire (ras el am el Hégri), baya vous propose la recette du couscous bil Kadid, c'est le plat traditionnel qu'on...
Bouchées aux amandes ou “twajin aux amandes”, la recette
Baya vous propose la recette de Twajin aux amandes ...
Ingrédients :
- 2 kg d'amandes décortiquées
- 14 œufs
- 500 gr de noisettes décortiquées
- 1,5...
Crème à la pâte farcie – ZRIGA, la recette
La rédaction vous présente la recette de Zriga :
Ingrédients pour 06 personnes :
- 1 litre de lait frais
- 04 jaunes d’œufs
- Une noix de...
Idées de recette : “Borghol jari” ou potage de blé mondé
Avec ce temps glacial et hivernal, les tunisiens préfèrent manger un plat chaud et complet, baya a choisi pour vous "le borghol jari", une...
Ktayef: gâteau aux cheveux d’ange
Ingrédients pour 06 personnes :
- 500 gr de cheveux d'ange
- 250 gr de beurre salé
- 500 gr de sucre en poudre
- 100 gr d'amandes...
Baklawa aux noisettes, la recette
Ingrédients :
- 5 kg de semoule
- 3 kg de sucre fin
- 2 kg de sucre en morceaux
- 1 kg de beurre salé
- 750 gr...
Baklawa aux amandes
Ingrédients :
- 5 kg de semoule
- 3 kg de sucre fin
- 2 kg de sucre en morceaux
- 1 kg de beurre salé
- 750 gr...
Makroud: Patisserie tunisienne aux dattes
Ingrédients pour 06 personnes :
- 2,5 kg de semoule fine
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 litre Huile de friture
- 1 kg de...