Tag: cuisine traditionnels
Riz aux andouillettes
Ingrédients pour 06 personnes :
- 500 gr de Riz
- 06 andouillettes
- 02 cuillères à soupe de beurre salé
- 01 cuillère à soupe de...
Gâteau aux amandes
Ingrédients pour 06 personnes :
- 06 cuillères de farine
- 06 œufs
- 400 gr de sucre en poudre
- Une poignée d'amandes décortiquées
- Une poignée de...
Ghrayba à la Farine
Ingrédients :
- 2 kg de farine
- 500 gr de sucre glace
- 1/2 litre d'huile
Préparation : Moyenne
- Tamiser la farine
- Verser l'huile, le sucre glace
-...
Beignets aux oeufs “widhnin el kadhi”
Ingrédients pour 06 personnes :
- 1 kg de farine
- 04 œufs
- 500 gr de sucre en poudre
- Une poignée d'amandes décortiquées
- Une poignée de...
Ghrayaba homs, la recette
Ingrédients :
- 2 kg de farine de pois chiches
- 500 gr de farine
- 750 gr de sucre glace
- 1 kg de beurre salé
Préparation :...
Ghrayba droô, Pâtisserie tunisienne à la farine de Sorgho “, la recette
Ingrédients :
- 2 kg de farine de Sorgho
- 500 gr de farine
- 750 gr de sucre glace
- 1 litre d'huile
Préparation : Moyenne
- Tamiser la...
Beignets au miel
Ingrédients pour 06 personnes :
- 2 kg de farine
- 100 gr d'amidon
- 2 kg de miel
- Une noix de levure
- 02 cuillère à café...
Baklawet el Bay
Ingrédients :
- 1 kg d'amandes décortiquées
- 1 kg de pistaches décortiquées
- 1 kg de pignons doux
- 1.5 kg de sucre en morceaux
- 250 gr...
Baklawa aux pistaches
Ingrédients :
- 5 kg de semoule
- 3 kg de sucre fin
- 2 kg de sucre en morceaux
- 1 kg de beurre salé
- 750 gr...
Gâteau aux fruits secs “Lourta bil bachkoutou”
Ingrédients pour 06 personnes :
- 12 feuilles de brik
- 04 œufs
- 400 gr de sucre en poudre
- Une poignée d'amandes décortiquées
- Une poignée de...
Kaâk farcie aux amandes
Ingrédients :
- 2.5 kg de farine
- 750 gr de beurre salé
- 1 kg d'amandes décortiquées
- 750 gr de sucre en morceaux
- 1 dl...
Pâtisseries aux oeufs durs à la traditionnel
Ingrédients :
- 2.5 kg de semoule fine
- 1 kg de dattes "Diglet"
- 500 gr de graisse de mouton "LIYA"
- 1/2 litre d'huile
- 1/2...
Dattes farcies aux noix
Ingrédients :
- 1 kg de dattes "Diglet nour"
- 500 gr de noix
- 250 gr de sucre granulé
Préparation : Facile
- Dénoyauter les dattes et...
Pâtisserie à la semoule “Jawiya”
Ingrédients pour 06 personnes :
- 1,5 kg de Semoule fine de blé dur
- 150 gr de pois chiches grillés
- 01 kg de sucre en...
Couscous sucré aux raisins
Ingrédients pour 06 personnes :
- 500 gr de Semoule grosse de blé dur
- 200 gr de sucre en poudre
- 150 gr de raisins secs
-...
Samsa aux amandes, la recette
Ingrédients pour 06 personnes :
- 1 kg d'amandes décortiquées
- 01 kg de sucre en poudre
- Huile de friture
- Une poignée de graines de sésame
-...
Pâtisserie à la semoule “Hirdibba”
Ingrédients pour 06 personnes :
- 1,5 kg de Semoule fine de blé dur
- 100 gr de Graines de sésame
- 01 kg de sucre en...