Tag: délicieuse
C’est vous le Chef : Papillons au poulet et au champignon
Papillons au poulet et au champignon
Ingrédients :
500 grammes Pâtes en papillon
- 400 grammes Blanc de poulet
- 200 grammes Champignons
- 1 Oignon
- 1/2 verre Huile...
C’est vous le Chef : Bûche chocolat et amandes caramélisées
Bûche chocolat et amandes caramélisées :
Liste des ingrédients
250 g de beurre mou
100 g de Chocolat Noir Corsé
200 g de sucre en poudre
100 g de...
C’est vous le Chef: Lasagnes au poulet
Lasagnes au poulet
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 paquet de lasagnes
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 grande boîte de champignons de paris...
C’est vous le Chef: Kafteji
500 gr de potiro
6 grosse pomme de terre
400 gr de piment
4 tomates bien mur
2 cuillères à soupe de tomate concentré
5 œufs 150 gr foie...
C’est vous le Chef: Emincé de veau aux champignons
Ingrédients :
0.6 Kg Viande de veau
0.04 Kg Champignons
Nombre de couverts: 01 L Fond brun lié
04 0.05 L Vin blanc
Nature du plat: 0.05 L Crème...
C’est vous le Chef: Tajine malsouka
Ingrédients
14 feuilles de brik de 28 cm
250 g viande d’agneau ou de bœuf désossée
100 g de foie d’agneau
100 g d’haricots blancs en boîte
1 oignon
50...
C’est vous le Chef: Chorba frik aux poissons
Ingrédients pour 6 personnes :
500g de poissons (spécial soupe : rascasse, besugo..)
1/2 verre (mug à café) de chorba frik (à base de seigle fraichement...
C’est vous le Chef: Ktayef
Ingrédients:
2 boules de ktayef
150g d'amandes grillées
pistaches
2 cuillère à soupe de sucre
Eau de fleur d'oranger
mélange de smen et beurre
eau + sucre
miel
Recette proposée par ferchichi chayma
C’est vous le Chef: Aumônières de pommes caramélisées
Ingrédients :
4 feuilles de brick - 1 kg de pommes - 100g de beurre.
Pour le caramel: 200g de sucre - 10cl d'eau - 30cl...
La recette du jour : pâtés au thon, en vidéo
C’est la réalisation d’une blogueuse amoureuse de cuisine Nadia.
Ingrédients :
Il vous faut :
2 rouleaux de pâte feuilletée
Une boite de thon égouttée
50 g de gruyère râpé
Une vingtaine...
Menu du jour: Spaghetti bolonaise, poissons au four
Nous reprenons la chronique du jour, «A table» qui a pour but de vous souffler quelques idées de menus à préparer pour «Il Iftaar».
Au...
Courgettes roulées
Nous vous proposons une nouvelle entrée raffinée à votre menu, les courgettes roulées. La recette est adapté par notre amie Yoser,une blogueuse et amoureuse...
Menu du jour: Cannellonis, des mini-pizzas pour la soirée…
Le menu proposé par l’équipe de Baya au ramadan est:
Salade verte
Salade michwia
Swébaâ fatma aux volailles
Soupe au blé concassé
Cannellonis
Des mini-pizzas...
Menu du jour: Soupe au poisson/market sfaxienne, cake aux fruits secs
Le plus souvent et surtout pendant le mois de ramadan, proposer un menu complet est plus pratique qu’une recette. C’est dans cette perspective que...
Les briks, le meilleur compagnon du ramadan!?
A l’arrivé du mois saint, les Tunisiens font une course contre la montre afin de terminer les derniers préparatifs. En fouillant le couffin tunisien...
Astuces pour des bananes fraîches plus longtemps
Les fruits sont délicieux et sains, même un enfant le sait. Le fruit parfait pour vous est celui de votre propre zone climatique.
Cependant, nous sommes...
Sardine farcie aux pommes de terre
Nous vous proposons un plat riche en oméga 3 et en protéine. Une recette facile, délicieuse et consistante.
Pour 4 personnes, vous avez besoin de...
L’ONU : prochainement des insectes dans vos assiettes !
C’est dans le cadre de la lutte contre la famine dans le monde que le directeur général de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation...