Tag: pâtisserie tunisienne
Mme Massmoudi n’est plus
Une grande dame s'appelle "El Hajja Moufida Masmoudi" a décédé hier 14 février 2018
Une dame qui révolutionné la mode de pâtisserie tunisienne par son...
Mlabes aux amandes, la recette
Pour les femmes qui veulent préparer des pâtisseries de spécialité Sfaxienne, la rédaction de baya propose la recette de "Mlabbis aux amandes" .
Vous pouvez changer les...
Gâteau d’orange ou Khobzet Bordgen, la recette
A cette période de l'année, les agrumes sont disponibles en grandes quantités, c'est pourquoi la rédaction de baya vous propose une recette de gâteau...
Assida aux sésames, la recette
A quelques jours de la fête du Mouled, le prix du Zgougou est à la hausse, la rédaction de baya vous suggère une recette...
Boulettes aux pignons doux ou ” Kaâber Bondok”, la recette
Une recette de pâtisserie tunisienne :
Ingrédients :
- 2 kg d'amandes décortiquées
- 1 kg de sucre farine
- Une pincée de colorant
- 1 kg de...
Boulettes aux Noix ou “Kaâber Zouza”, la recette
A la veille de l'aid el Fitr, La rédaction de baya vous propose une recette de pâtisserie tunisienne :
Ingrédients :
- 2 kg d'amandes...
Bouchées aux amandes ou “twajin aux amandes”, la recette
Baya vous propose la recette de Twajin aux amandes ...
Ingrédients :
- 2 kg d'amandes décortiquées
- 14 œufs
- 500 gr de noisettes décortiquées
- 1,5...
Zouza, la recette en vidéo
La vidéo de la préparation des gâteaux connu sous le nom "Zouza" en Tunisie est posté par Samia une amoureuse de cuisine, sur sa...
Ktayef: gâteau aux cheveux d’ange
Ingrédients pour 06 personnes :
- 500 gr de cheveux d'ange
- 250 gr de beurre salé
- 500 gr de sucre en poudre
- 100 gr d'amandes...
Baklawa aux noisettes, la recette
Ingrédients :
- 5 kg de semoule
- 3 kg de sucre fin
- 2 kg de sucre en morceaux
- 1 kg de beurre salé
- 750 gr...
Baklawa aux amandes
Ingrédients :
- 5 kg de semoule
- 3 kg de sucre fin
- 2 kg de sucre en morceaux
- 1 kg de beurre salé
- 750 gr...
Kaâk au sucre
Ingrédients :
- 2.5 kg de semoule fine
- 1 kg de sucre en poudre
- 500 gr de beurre salé
- 1 paquet de levure
- Graines...
Baklawet el Bay
Ingrédients :
- 1 kg d'amandes décortiquées
- 1 kg de pistaches décortiquées
- 1 kg de pignons doux
- 1.5 kg de sucre en morceaux
- 250 gr...
Baklawa aux pistaches
Ingrédients :
- 5 kg de semoule
- 3 kg de sucre fin
- 2 kg de sucre en morceaux
- 1 kg de beurre salé
- 750 gr...
Pâtisseries aux oeufs durs à la traditionnel
Ingrédients :
- 2.5 kg de semoule fine
- 1 kg de dattes "Diglet"
- 500 gr de graisse de mouton "LIYA"
- 1/2 litre d'huile
- 1/2...
Kaâk farcie de dattes
Ingrédients :
- 1 kg de semoule fine
- 500 gr de dattes
- 02 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 paquet de levure
- Sel
Préparation :...
Boulettes aux amandes et noisettes
Ingrédients :
- 600 gr d'amandes décortiquées
- 500 gr de noisettes décortiquées
- 1 kg de sucre farine
- Une pincée de colorant
- 02 cuillères à...
Hrissa hloua: pâtisserie tunisienne au miel et aux fruits secs
Ingrédients pour 06 personnes :
- 500 gr de semoule grosse
- 100 gr d'amandes décortiquées
- 100 gr de noix décortiquées
- 100 gr de noisettes...