Tag: ramadan 2013
C’est vous le Chef : Samsa
Ingrédients :
150gr boufriwa m7amra w mharewcha
150gr louzm9acher w m7amer w mharwech,
150gr jelejlen m3arej w mer7i ,
150gr sucre glaçe,
mé wared w ch7our,
malsou9a bekouwet
*tlem elfekya w...
La météo du ramadan
Il parait que la météo ne sera plus le même pour ce jeudi 18 juillet 2013. Il va y avoir des passages nuageux sur...
C’est vous le Chef : Salade de pâtes aux fruits de mer
Salade de pâtes aux fruits de mer:
Ingrédients :
200 g de mélange de fruits de mer surgelés cuits
250 g de pâtes fraîches
1 gousse d’ail
1 cuillère...
C’est vous le Chef : Boulettes de pomme de terre
Kaaber batata
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
200 g d’oignon
1 bouquet de persil
Un verre de miette de pain moulue
1 cuillère à café de menthe sèche
1...
Replay des trois sitcoms
Voici le replay des trois sitcoms tunisiens (Happy Ness, Ben Walad, caméra café) du lundi 15 juillet 2013. Bon visionnage
C’est vous le Chef : Papillons au poulet et au champignon
Papillons au poulet et au champignon
Ingrédients :
500 grammes Pâtes en papillon
- 400 grammes Blanc de poulet
- 200 grammes Champignons
- 1 Oignon
- 1/2 verre Huile...
C’est vous le Chef : Bûche chocolat et amandes caramélisées
Bûche chocolat et amandes caramélisées :
Liste des ingrédients
250 g de beurre mou
100 g de Chocolat Noir Corsé
200 g de sucre en poudre
100 g de...
C’est vous le Chef: Lasagnes au poulet
Lasagnes au poulet
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 paquet de lasagnes
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 grande boîte de champignons de paris...
C’est vous le Chef: Kafteji
500 gr de potiro
6 grosse pomme de terre
400 gr de piment
4 tomates bien mur
2 cuillères à soupe de tomate concentré
5 œufs 150 gr foie...
C’est vous le Chef: Emincé de veau aux champignons
Ingrédients :
0.6 Kg Viande de veau
0.04 Kg Champignons
Nombre de couverts: 01 L Fond brun lié
04 0.05 L Vin blanc
Nature du plat: 0.05 L Crème...
C’est vous le Chef: Tajine malsouka
Ingrédients
14 feuilles de brik de 28 cm
250 g viande d’agneau ou de bœuf désossée
100 g de foie d’agneau
100 g d’haricots blancs en boîte
1 oignon
50...
C’est vous le Chef: Chorba frik aux poissons
Ingrédients pour 6 personnes :
500g de poissons (spécial soupe : rascasse, besugo..)
1/2 verre (mug à café) de chorba frik (à base de seigle fraichement...
C’est vous le Chef: Ktayef
Ingrédients:
2 boules de ktayef
150g d'amandes grillées
pistaches
2 cuillère à soupe de sucre
Eau de fleur d'oranger
mélange de smen et beurre
eau + sucre
miel
Recette proposée par ferchichi chayma
C’est vous le Chef: Aumônières de pommes caramélisées
Ingrédients :
4 feuilles de brick - 1 kg de pommes - 100g de beurre.
Pour le caramel: 200g de sucre - 10cl d'eau - 30cl...
Ramadan et perte de poids, avec un spécialiste
Stabilisé son poids ou au mieux perdre quelques kilos superflus en ramadan rime avec irréalisable! Et pourtant, le docteur en nutrition, Jaber Danguir, affirme...
La recette du jour : pâtés au thon, en vidéo
C’est la réalisation d’une blogueuse amoureuse de cuisine Nadia.
Ingrédients :
Il vous faut :
2 rouleaux de pâte feuilletée
Une boite de thon égouttée
50 g de gruyère râpé
Une vingtaine...
Menu du jour: Spaghetti bolonaise, poissons au four
Nous reprenons la chronique du jour, «A table» qui a pour but de vous souffler quelques idées de menus à préparer pour «Il Iftaar».
Au...
Replay des Sitcom du week-end
Nous vous proposons les re-plays des sitcoms (Ben Walad, Happy Ness, Caméra café) du premier week end en ramadan, le 13 et 14 juillet...