Tag: recette de cuisine
“mangeonsbien.tn” est le 1er Magazine électronique tunisien 100% francophone dédié à l’art culinaire
Entre l’art culinaire citadin et les saveurs de la Tunisie rurale, le patrimoine gastronomique dans nos contrées possède tous les arguments pour occuper une...
Idée de recette : Hlalim Jaria Bil Kadid et légumes
La rédaction de baya vous propose chère madame, une recette facile à préparer d'un plat purement tunisien qui se sert à chaud par ce...
Assida au miel, la recette
201611, "عصيدة العادة و العوايد".
Voici la recette :
- 500 gr de farine blanche
- 250 gr de miel
- 02 cuillères à soupe de beurre salé
Préparation :
- Mettre...
Assida aux noisettes, la recette
A quelques jours de la fête du Mouled, la rédaction de baya vous recommande une recette d'assida aux noisettes pour ceux qui ne préfèrent pas...
Assida 3rbi au Ckakchouka, la recette
La rédaction de baya a choisi pour vous mesdames une recette de cuisine d'autrefois, Assida "Bil Chakchouka".
Ingrédients pour 06 personnes :
- 500 gr de...
Pâte aux amandes “Hrisit Louz”, la recette
Pour vous gâter, la rédaction de baya, vous propose une recette de Hrisit Ellouz, voici les ingrédients :
- 500 gr de Semoule fine
- 500...
Couscous Bil Kadid -à la viande séchée , la recette
A l'occasion de l'année hégire (ras el am el Hégri), baya vous propose la recette du couscous bil Kadid, c'est le plat traditionnel qu'on...
Côtelettes de mouton grillées, la recette
Ingrédients pour 06 personnes :
- 500 gr de côtelettes de mouton
- 02 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 01 oignon
- Quelques branches de persil
- 01...
Potage aux pieds d’agneau – Hergma
A l'occasion de l'Aid El Adha, baya vous propose une recette à base de pieds d'agneau
Ingrédients pour 06 personnes :
- 06 pieds d'agneau...
Tajine à la salade grillée
La rédaction vous propose une recette facile et délicieuse, préférée par les membres de la famille :
Ingrédient pour 06 personnes :
- 06 œufs
- 02...
Boulettes aux pignons doux ou ” Kaâber Bondok”, la recette
Une recette de pâtisserie tunisienne :
Ingrédients :
- 2 kg d'amandes décortiquées
- 1 kg de sucre farine
- Une pincée de colorant
- 1 kg de...
Boulettes aux Noix ou “Kaâber Zouza”, la recette
A la veille de l'aid el Fitr, La rédaction de baya vous propose une recette de pâtisserie tunisienne :
Ingrédients :
- 2 kg d'amandes...
Maâquouda au hareng salé “Maâqouda Bel Ringa”, la recette
La rédaction de baya vous propose la recette typique de Maâqouda Bel Ringa, n'hésitez pas à le faire.
Ingrédients pour 06 personnes :
- 06 œufs
-...
Bouchées aux amandes ou “twajin aux amandes”, la recette
Baya vous propose la recette de Twajin aux amandes ...
Ingrédients :
- 2 kg d'amandes décortiquées
- 14 œufs
- 500 gr de noisettes décortiquées
- 1,5...
Crème à la pâte farcie – ZRIGA, la recette
La rédaction vous présente la recette de Zriga :
Ingrédients pour 06 personnes :
- 1 litre de lait frais
- 04 jaunes d’œufs
- Une noix de...
Sorgho aux fruits secs “Bouza”, la recette
Ingrédients pour 06 personnes :
- 250 gr de sorgho
- 1/4 litre de lait
- 200 gr de sucre en poudre
- 20 gr de graines de...
Riz au lait “Mhalbiya”
La rédaction de Baya vous propose la recette du riz au lait ou "Mhalbiya"
Ingrédients :
- 300 gr de Riz
- 01 litre de lait...
Idées de recette : “Borghol jari” ou potage de blé mondé
Avec ce temps glacial et hivernal, les tunisiens préfèrent manger un plat chaud et complet, baya a choisi pour vous "le borghol jari", une...