JCC 2012, Clap 4ème…… « Moteur ? Ça tourne ! »
« Après la bataille » de Yousri Nasrallah et « Babylon », de Youssef et Ismaël Chebbi & Ala Eddine Slim… Révolutions et conséquences !
Babylon…alors qu’au printemps 2011 la guerre fait rage et s’intensifie en Libye, des milliers de réfugiés...
Cycle de cinéma argentin du 25 au 28 novembre 2012
Depuis hier, a commencé au cinéma Alhambra un cycle de cinéma argentin à l’initiative du l’Ambassade d’Argentine en Tunisie. Ces projections gratuites qui auront lieu au Zéphyr à 19h jusqu’au 28 novembre 2012, ont...
JCC 2012 Clap 4ème……«Moteur? Ça tourne!»
« Le dernier mirage», de Nidhal Chatta…
Un mirage, c’est quelque chose qui apparaît, comme une bonne surprise au départ, qui vous mène et vous entraine, parfois très loin et qui, à la fin, vous déçoit…...
JCC 2012 Clap 3ème……«Moteur? Ça tourne!»
« Le Repenti », de Merzak Allouache… Tout ça pour ça !
Non, vraiment, il semblerait que Merzak Allouache n’est plus grand chose à nous dire… ou alors son message est tellement distillé dans une mise en scène, certes...
JCC 2012 Clap 2ème… « Moteur ? Ça tourne ! »
«Les chevaux de dieu», de Nabil Ayouche… ou chronique d’un salafisme ordinaire.
Heureusement les jours se suivent et ne se ressemblent pas… après les problèmes d’organisation, après le film de Nouri Bouzid annulé pour cause...
JCC 2012 Clap 1ère… « Moteur ? Ça tourne ! »
« Dégage », de Mohamed Zran… ou plutôt « Dégage » Mohamed Zran!
Un coup de gueule, que dis-je un cri d’indignation, la dénonciation d’un scandale, une envie de hurler et de pleurer en même temps…Qu’as-tu fait Mohamed ? (on se...
La British international school of Tunis
La nouvelle école privée internationale anglaise a ouvert ses portes le 27 septembre dernier. Elle est ainsi composée d’un directeur, Headmaster, diplômé, de professeurs qualifiés avec diplôme d’état et d’un comité d’influence, une sorte...
ART’ TAIO…TAIO…TAIO……………… pizzzzzzzza répondit l’écho…
Ouverture d’une nouvelle pizzeria à la Marsa…ou plutôt réouverture car l’enseigne avait ouvert il y a quelques mois sur l’esplanade pavée derrière le Safsaf. Mais, pas de chance, le propriétaire, au moment de la...
Adopteunmec.com
Les premières utilisatrices à mettre en panier sont les premières servies...
Baya est un site pour femmes modernes et très in comme vous le savez, et, en tant que tel, il ne peut passer à...
L’aïd el kébir en Chine
"Les musulmans de Ningishia appellent l’aïd al adha, l’aïd de sacrifice, l’aïd de fidélité et/ou de bonté" nous explique Lei Caihong, attachée culturelle de l’ambassade de Chine à Tunis. "Après avoir nettoyé de fond...
L’aïd el kébir en Turquie
"En Turquie, il n’y a pas de barbecues… on ne voit pas les moutons dans l’espace public, ni avant, ni pendant, ni après. On les trouve dans des centres mobiles créés spécialement pour l’aïd,...
Allooo Win ?……………………non, Halloween!!!
Il semblerait bien que cette année nous ait apporté suffisamment de frayeur car, alors que cette épouvantable fête en phase de mondialisation telle une peste bubonique moyenâgeuse terrassait un à un, pays par pays,...
J’ai testé pour vous… Carpe Diem
Carpe Diem… oui je sais ça c’est ce que je vous dis tout le temps… mais si vous aviez compris que tous ces tests, toutes ces expériences de cobaye que je supporte pour vous...
L’Aïd el kebir dans le monde
L’Aïd el kebir ou aïd al adha de son vrai nom, vient de réunir environ 1 572 000 000 (un milliard cinq cent soixante douze mille) musulmans, toutes écoles confondues, autour de ce qui...
L’Aïd el Kebir en Argentine
L’Aïd el Kebir est fêté officiellement en Argentine depuis plus de quatre vingt ans. La journée commence avec la prière de l’Aïd dans des mosquées présentes un peu partout dans le pays, puis, les...
FFDesigner, First Fashion Magazine tunisien!
Non, non, non la jeunesse tunisienne n’est pas endormie! La preuve ? Mardi 16 octobre 2012, à l’hôtel Golden Tulip, la presse tunisienne a été conviée à la présentation d’une nouvelle publication qui viendra enrichir...
Les réseaux sociaux culinaires 2 : Livemyfood.com, le « foodsurfing » ou « un...
Dans notre petit voyage autour du monde des réseaux sociaux culinaires, nous allons faire une escale cette fois auprès de « Livemyfood.com ». Et si je parle de voyage, ce n’est pas vraiment par hasard puisque...
Les nouveaux réseaux sociaux culinaires
Les réseaux sociaux font désormais partie de notre vie quotidienne, on les connaît, ils sont presque devenus comme des membres de la famille qu’on retrouverait chaque jour. Et de plus en plus, ils se...