Préparation:
-Faites chauffer dans une poêle l’huile, ajoutez les tomates râpées, le concentrée de tomates. Laissez réduire à feu moyen jusqu’à l’évaporation totale d’eau. Puis ajoutez la viande hachée, sel, poivre, cumin, piment doux et fort, le gingembre, le persil haché et le thym.
-Étalez la pâte brisée au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan fariné. Coupez cette pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond, tracez des disques de 15centimètres.
-Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonnez les bords des disques avec du jaune d’œuf délayé avec de l’eau.
-Rabattez les disques pour former des chaussons. Appuyez légèrement avec le dos d’une fourchette l’ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
-Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud.
Ilhem Ben Ayed
Pour participer au jeu concours baya ramadan 20112 cliquez ici.
Pour voir les recettes des autres participants recettes
Pour plus d’idées de recettes pendant Ramadan
La page facebook de baya