Ingrédients :
4 carottes, 3 oignons, tomate conserve, 50g de pois chiches, 1 tranche de courge, 400g de couscous fin, 500g de viande d’agneau, huile d’olive, sel et poivre.
Préparation :
Prendre un Couscoussier de taille moyenne et y mettre 2 à 3 cuillerées de tomate en conserve, 1 oignon coupé finement, 1 petite cuillerée de harissa arbi et 2 cuillerées d’huile. Les faire un peu frire et ajouter de l’eau. Mettre la viande d’agneau coupé en morceaux (préalablement salée et poivrée)ainsi que les 2 oignons, les carottes et les pois chiches. Ajouter un peu d(eau et laisser cuire. Salé et poivré au gout. Entre temps, préparer le couscous. Prendre ce dernier et le rafraichir avec un peu d’eau, sans laisser les grains devenir dur. Intégrer le couscous par dessus et laisser le tout cuire. Dès que la viande est cuite, ajouter les tranche de courge, et laisser cuire. Saler et poivrer un peu le couscous (les grains).
Astuce : Afin d’avoir une bonne cuisson, il est judicieux de verser les grains de couscous dans un grand récipient une première fois au cours de la cuisson et de le remettre dans le couscoussier. Accompagnements : 2 piments fris à la poêle.
Meryem Ben Nasr
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