Baya.tn

C’est vous le chef: mini bricks au fromage

Ingrédients :
12 feuilles de brick, 280 g de ricotta, 100g de gruyère râpé, 1 bouquet de persil, 1 petit oignon, 2 gousses d’ail finement hachées, 4 œufs entiers, sel et poivre

Préparation:
1/ Faites cuire deux œufs durs dans l’eau bouillante et coupez-les en petits dés lorsqu’ils seront refroidis.
2/ Dans un saladier, mélangez la ricotta et le gruyère, l’oignon haché finement, le persil coupé, les gousses d’ail écrasées et les œufs durs. Salez et poivrez au goût.
3/ Ajoutez les deux œufs crus, mélangez bien. Préchauffez le four à 160°C
4/ Séparez les feuilles de brick, coupez-les en deux. Étalez une demi-feuille sur une assiette plate. Pliez-la en deux dans le sens de la longueur en rabattant le côté arrondi sur le côté droit.
5/ Déposez deux cuillères à soupe de farce au bord du rectangle, repliez le coin en biais sur la longueur. Rabattez plusieurs fois le triangle sur lui-même. Enduisez l’extrémité de la feuille de blanc d’œuf pour fermer.
6/ Faites cuire les triangles dans le four pendant 20 min et servez chaud.

Samira Manaii

Pour participer au jeu concours baya ramadan 20112 cliquez ici.
Pour voir les recettes des autres participants recettes
Pour plus d’idées de recettes pendant Ramadan
La page facebook de baya

Quitter la version mobile