Ingrédients:
*500g tagliatelle
*500g viande hachée
*1 gros œuf
*50 g de chapelure
*5 cuillères à soupe de parmesan râpé
*5 cuillères à soupe persil haché
*2 gousses d’ail écrasées
*2 cuillères à soupe huile d’olive
*1 petit oignon haché
*1 boite de 500 g de tomates concassées
*1 cuillères à soupe purée de tomates
*1 cuillères à soupe basilic sèche
*1 cuillères à café d’herbes sèches
Préparation:
-préparez les boulettes de viande, mettez la viande dans une jatte, ajoutez l’œuf la chapelure le parmesan la moitié du persil l’ail le sel et le poivre. bien incorporer tout les ingrédients faire des boules de la grosseur d’une noix et mettre au frais
-chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes de viande puis retirez les. Faites dorer les oignons.
Une fois les oignons bien dorés, ajouter les tomates concassées et lorsque elles sont bien fondantes, ajoutez la purée de tomates et les herbes.
-ajouter un grand verre d’eau pour bien diluer la sauce ainsi que les boulettes, couvrez et laisser cuire 20 minutes, salez et poivrez.
– préparer les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
-Une fois les 2 préparations prêtes mélangez, garnissez de boulettes de viande, parsemez de persil et servez avec du parmesan râpé.
Houda Zarai
Pour participer au jeu concours baya ramadan 20112 cliquez ici.
Pour voir les recettes des autres participants recettes
Pour plus d’idées de recettes pendant Ramadan
La page facebook de baya