75 g de beurre demi-sel, 150 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 2 cl d’eau, 1 jaune d’œuf, sel, 3 pamplemousses roses, 40 g de sucre en poudre
Préparation:
– Préparer la pâte brisée 1 heure avant: Dans une jatte (ou sur le plan de travail si l’on préfère), tamiser la farine, creuser un puits et déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre , le jaune d’œuf, l’eau et le sel. Mélanger du bout des doigts. Laisser reposer la pâte 1 heure au frais. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte brisée dans les moules à tartelettes. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et disposer des billes de céramiques (ou autre). Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
– Peler à vif un seul pamplemousse . Prélever les tranches à l’aide d’un couteau. Presser le jus des deux autres pamplemousses. Dans une casserole, verser le jus obtenu (30 à 40 cl) et le sucre. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons. Disposer les tranches de pamplemousse sur le fond des tartelettes. Verser la préparation sur les tartelettes refroidies. Laisser reposer au moins 1 heure. Vous pouvez, au moment de servir, décorer vos tartelettes d’éclats de pistache, de noix de coco grillée, de pignon de pin, etc.
Syrine Jemour
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