Voici la recette du week-end, pour un café tout doux et très gourmand !Ingrédients
Farine : 200 gr ( IMPORTANT: J’ai utilisé de la farine avec levure incorporée )
Sucre cristallisé : 4 càs
Beurre : 100 gr
Oeuf : 1
Nutella : 3 càs ( ou autre pâte à tartiner )
Sel :
Amandes effliées : 1 poignée
Pistaches : 1 poignée ( ou noisettes )
Instructions
- Battre l’oeuf et le sucre, ajouter le Nutella, puis le beurre fondu et enfin la farine; mélanger le tout et mettre la préparation au frais pendant 1h
- Torréfier les pistaches et les amandes effilées (séparément afin de ne pas brûler les amandes)
- Façonner des petites boulettes de pâtes et les disposer (assez espacées les unes des autres) sur une plaque recouverte de papier cuisson; les agrémenter d’une pincée de sel et de quelques pistaches et amandes effilées
- Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180° environs 15mn (commencer à surveiller la cuisson à partir de la 12e minute)
- Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster
Source : Wlad El Jej