– Ingrédients pour 4 personnes : salade méchouia-250g viande veau- 6 œufs-100g fromage râpé-Sel- poivre- tabel- curcumin – 2cs huile olive.
– Préparation : Coupez la viande en cubes et la faire sauter 5mn dans l’huile. Versez 1 verre d’eau et assaisonnez. Laissez cuire 30 min à couvert. Laissez refroidir puis rajoutez la salade méchouia. Ajoutez les œufs et le fromage et bien mélanger. Mettez au four préchauffé à 180°. Laisser cuire 45 mn.
– Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de Tuc- 8œufs- 1 boîte de thon- 60g + 30g fromage râpé-Poivre.
– Préparation : Préchauffez votre four à 180°c. Mélangez les œufs et 60g fromage râpé. Emiettez le thon égoutté, poivrez et mélangez le tout. Etaler une couche de Tuc (la moitié du paquet) dans le plat à four. Recouvrez de la moitié du mélange. Remettre la 2ème couche de Tuc et versez la couvrir du reste du mélange. Parsemez dessus les 30g de fromage râpé restant. Enfournez 30mn.
– Ingrédients pour 4 personnes : 2 escalopes de poulets-Persil-Curcuma-3 grosses pommes de terre-7œufs-Fromage râpé-7portions de fromage cuit à la vapeur-sel et poivre.
– Préparation : Couper les escalopes pour les faire cuire dans l’huile. Une fois qu’ils commencent à dorer, ajouter le curcuma, poivrer et saler. Au bout de 25 mn, stopper la cuisson et laisser refroidir. Couper les pommes de terre en cubes et les faire sauter dans de l’huile. Mélanger les 2 fromages, les œufs, les morceaux de viande, les pommes de terre et le persil haché. Enfourner 20 à 30mn à 190°C.
Sonia Ben Jaballah