L’Association Tunisienne Des Professionnels De L’art Culinaire – ATPAC – et l’association 1 enfant, 1 espoir organisent, le dimanche 7 mai 2017 à la ferme écologique Dar Zaghouan, l’événement culinaire “Mangeons Tounsi ناكلو تونسي “.
Cette rencontre gastronomique consiste à organiser un déjeuner caritatif assuré par des chefs de cuisine Tunisiens de renommée nationale et internationale, non seulement pour promouvoir l’art culinaire Tunisien, mais aussi, dont les revenus seront totalement destinés aux enfants nécessiteux de l’association 1 Enfant 1 Espoir.
Au Programme:
– Visite de la ferme
– 3 cooking shows assurés par 3 chefs de cuisine spécialistes de la cuisine tunisienne repartis sur trois box séparés.
– 3 ateliers de formation sur 3 thèmes de la cuisine du terroir tunisien dont la participation est ouverte au public.
– Buffet pour 350 personnes comprenant au moins 10 choix d’entrées, 10 choix de plats de résistance et 10 choix de dessert, le tout assuré par les chefs de l’ATPAC. Ce buffet sera réparti sur des stands selon les thèmes de la cuisine (les amuses bouches, les entrées chaudes, les entrées froides, la viande bovine, la viande d’agneau, les volailles, les poissons et crustacées, les desserts …)
– Exposition des produits du terroir : artisans fromagers, artisans pâtisserie traditionnelle, artisans d’épices…
– Exposition des produits de l’artisanat en rapport avec la cuisine (couffins, poterie, ustensiles en cuivre).
– Stand permanent d’un artisan de beignets (ftayer ,fricassé, bambalouni …).
– Animation Musicale : Troupe musicale locale avec la dance des chevaux.
Un avant goût des plats qui seront au menu et des chefs qui vont les préparer devant vous en Cook show :
– Chef Rafik Tlatli resto SLOVÉNIA : معقودة ميو
– Chef Dali Abouda resto Via Mercato Lac 2 : borghél aux fruits de mer
– Chef Adel Bettaieb resto CosyCorner: مروزية بالعلوش و القستل
– Chef Haykel Ben Zaida traiteur الحفلة El HAFLA : فلفل محشي / عجة مرقاز
– Chef Ayoub Chaftar institut Pascal : fèves au cumin
– Chef Foued Frini FF Consulting: barkoukéch aux ouzef et poulpes séchés
– Chef Jaoudet Turki : atelier culinaire Brik dannouni Banadhéj et fricassée
– Chef Taieb Bouhadra resto Restaurant El Ali La Medina : atelier culinaire Madfouna
Le Buffet sera assuré par les chefs susmentionnés ainsi que les chefs :
Mounir Arem Le Baroque: couscous au poisson
Taieb bouhadra El Ali : kabkabou et couscous Borzgène
@najet resto le Régal Kerkena: couscous au poulpe
La tradition du pain sera assurée par le chef Amine Abbes
Les pâtisseries seront assurée par le Chef Slim dahmén
Ainsi que la participation de @dar zaghouen par leurs brochettes grillées
Il y aura aussi au menu :
– Ftét Béja
– Nouassér au poulet par chef lamjed
– Plusieurs entrées: salade méchwia, salade de radis, salade Houria, salade Baldéya, salade d’articha