Après avoir vu ses œufs surprise bannis au Chili car ils encourageraient l’obésité infantile, le chocolat Kinder suscite encore une polémique. L’association allemande Foodwatch dénonce la présence d’une substance d’un niveau inquiétant d’hydrocarbures d’huiles minérales (MOH) dans les barres de chocolat produites par l’entreprise italienne Ferrero, ainsi que dans des friandises Sun Rice d’Aldi.
Selon Foodwatch, cette substance chimique, à trop forte concentration, est cancérigène.
L’industriel chocolatier Italien Ferrero, a réagit fortement face à cette alerte sanitaire et il a précisé que : « En collaboration avec tous nos partenaires de la chaîne d’approvisionnement, nous travaillons à des solutions techniques pour réduire autant que possible la quantité de ces substances omniprésentes et éviter le transfert et la migration vers les aliments. Nous tenons à rassurer que tous ces produits sont préparés avec la plus grande qualité et la plus grande attention pour la sécurité alimentaire et ce, en stricte conformité avec toutes les législations alimentaires locales en vigueur. »
Avec médias
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