Cupcakes fantôme
Temps de préparation: 15 min, Portions: 12.

Ingrédients:
– 1 recette de cupcakes de base à la vanille (voir recette)
– 1 recette de glaçage à la vanille (voir recette)
– 12 petites guimauves
– 12 grosses guimauves
– Pâte d’amandes
– Fondant ou glaçage coloré noir pour dessiner les yeux

Préparation
– Garnir des cupcakes à la vanille de glaçage à la vanille. Superposer une petite guimauve à une grosse guimauve de manière à former le corps du fantôme. Recouvrir d’un cercle de pâte d”amandes. À l’aide d’un cure-dent, dessiner les yeux avec un fondant ou un glaçage coloré noir.

Cupcakes araignée
Temps de préparation: 15 min, Portions: 12.

Ingrédients
– 1 recette de cupcakes de base à la vanille (voir recette)
– 1 recette de glaçage à la vanille ou à l’orange (voir recette)
– 72 quartiers de réglisse noire torsadée
– 12 amandes enrobées de chocolat
– Chapelure de biscuits

Préparation
– Garnir les cupcakes de glaçage à la vanille ou à l’orange. Pour les pattes de l’araignée, tailler de longs quartiers de réglisse noire torsadée (environ 6 quartiers par gâteau). Les déposer sur chaque petit gâteau. Pour le corps de l’araignée, déposer une amande enrobée de chocolat entre les pattes. Pour une araignée velue, couvrir de chapelure de biscuits Oréo chacun des côtés de l’amande enrobée de chocolat.

suite page 4


LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here