La deuxième édition du festival de la mer “le patrimoine culinaire de la mer de Ruspina à Monastir” se tiendra, le 15 septembre, à Monastir, à l’initiative du bureau régional de l’Association Wafa pour la préservation du patrimoine de Bourguiba à Monastir, en collaboration avec la municipalité de Monastir, a indiqué le directeur du festival Fethi Basbas, dans une déclaration à la correspondante de l’Agence TAP.
Au programme du festival figure une campagne de nettoyage de la plage El-Kraiya en collaboration de l’Agence de Protection et d’Aménagement du Littoral (APAL) , une compétition de collecte des déchets en plastique en coopération avec l’Agence Nationale de Gestion des Déchets (ANGED) et des activités de loisirs pour les enfants (construction de châteaux de sable).
Une danse folklorique sera organisée à 15h, dans l’un des hôtels à Monastir, suivi d’une conférence portant sur le patrimoine culinaire marin au fil du temps qui sera animée par le chercheur Habib Toumi et un représentant de l’Association Notre Grand Bleu à Monastir, outre l’organisation de compétitions culinaires.
Ce festival vise consolider les coutumes tunisiennes et à contribuer à la valorisation du patrimoine alimentaire marin.