Baya.tn

Lancement de l’Académie Nationale de Cuisine en Tunisie

La délégation tunisienne de l’Académie Nationale de Cuisine, sera officiellement lancée jeudi 26 mai à 18h30 à l’auditorium de l’Institut français de Tunisie (IFT) et ce, sous le haut-patronage de l’Ambassadeur de France en Tunisie, François Gouyette, informe un communiqué de presse de l’IFT.


L’académie nationale de cuisine est une association d’envergure internationale dont les objectifs sont de promouvoir, préserver, enseigner et assurer la diffusion de la haute cuisine et de la gastronomie, tant en France qu’à l’étranger.
La délégation tunisienne est composée de grands chefs cuisiniers : Mounir El Arem, président (chef du restaurant Le Baroque, Tunis), Iyed Tej, vice-président (chef du restaurant El Firma, La Soukra), Karim Ellouz, trésorier (chocolatier et responsable d’équipes tunisiennes dans les compétitions internationales de cuisine). D’autres grands chefs sont membres du bureau : Zied Samoud, Ali Dey Dali (chef du restaurant Le Bohëme, La Goulette), Khaled Mahbouli, Chiraz Trikki…
Outre la promotion de la gastronomie, l’Académie Nationale de Cuisine a pour objectifs de valoriser les métiers de bouche et les produits régionaux en animant dans les salons gastronomiques internationaux, nationaux, régionaux, des démonstrations culinaires effectuées par ses chefs.

Il s’agit également d’assurer la promotion des produits du terroir et du matériel de qualité en en faisant la présentation, de mettre en valeur les hommes et les femmes compétents par la remise de diplômes du travail avec médaille à des professionnels méritants tout en veillant à encourager les jeunes qui sont les professionnels de demain en les assistant dans l’insertion et la promotion professionnelle en leur inculquant l’amour du travail bien fait.
L’Académie Nationale de Cuisine veut tout simplement propager une identité professionnelle, valoriser l’authenticité de la cuisine nationale et permettre aux jeunes chefs tunisiens d’être reconnus sur la scène internationale (participation aux concours internationaux comme “Les Toques d’Or” en France).

Quitter la version mobile