couscous-kadid-baya

A l’occasion de l’année hégire (ras el am el Hégri), baya vous propose la recette du couscous bil Kadid, c’est le plat traditionnel qu’on prépare à cette occasion, voici la recette

Ingrédients pour 06 personnes :
– 200 gr de viandes séchées “Kadid”
– 02 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 750 gr de couscous
– 250  poignée de fèves séches
– 01 cuillères à soupe de purée de tomates
– 02 cuillères à soupe de curcuma
– 1/2 cuillère à soupe de poivre moulu
– 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
– Sel
Préparation : Facile
– Découper la viande séchée “quadid” en morceaux, les mettre dans une marmite à couscous et les assaisonner de sel fin, poivre noir, Harissa et poivre rouge
– , verser l’huile et poser le tout sur le feu, verser un verre d’eau, ajouter la purée de tomates et les fèves et laisser cuire pendant 20 minutes
– Ajouter les légumes, coupés en morceaux
– Mouiller d’un litre et demi d’eau et porter à ébullition
– Humidifier le couscous avec un peu d’eau fraîche et le mettre dans un couscoussier et laisse cuire 30 minutes
– Dégarnir le couscoussier, vider le couscous sur un plateau, et l’asperger de nouveau d’eau fraîche et l’adapter pour une deuxième cuisson à la vapeur
– Vider le couscous dans un récipient à servi, arroser le couscous, avec le liquide, mélanger et égaliser
– Verser le reste du bouillon, aligner les morceaux de Kadid et les fèves avec des œufs cuites
– Laisser reposer un moment et servir

Valeur énergétique : 1300 Calories


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