Idée déco : Le béton ciré
Le béton ciré est né d’un artisan français, Francesco Passanti, qui, dans les années 1990, posait régulièrement dans ces chantiers des sols réalisés à partir de béton et de cailloux de marbre.
Devenu un incontournable...
La fouta, entre tradition et modernité
D’origine tunisienne, la fouta est un drap de hammam. La fouta traditionnelle mesure un mètre sur deux tissée dans du coton. De nombreux coloris sont proposés, unis ou rayés, il existe deux types de...
Vive le pouf!
C’est le truc qu’on adore avoir dans son salon, dans sa chambre ou dans son jardin!
C’est parfait parce que toutes les petites billes de polyester nous englobent et collent à la forme de notre...
Remèdes contre la migraine
La migraine est une douleur céphalique intense. C’est un trouble complexe qui survient au niveau du cerveau et des vaisseaux sanguins du cerveau et de la tête. Non traitée, elle peut durer de 4 à...
Tendances : La douche à l’italienne
D’origine romaine, la douche à l’italienne est à la fois moderne, pratique et élégante. Cette tendance qui dure depuis quelques années vient petit à petit remplacer les douches dites classiques.
Le principe de la douche...
Les senteurs de la Tunisie : Maison des Senteurs
C’est depuis un peu plus de dix ans que l’atelier de fabrication traditionnelle et artisanale "Maison des Senteurs" nous offre un voyage dans les senteurs d’antan. Maison des Senteurs propose une gamme large de...
Franco Gelato & Caffé, des glaces italiennes au cœur de Tunis !
Si vous avez envie d’une escapade gourmande italienne, Franco Gelato & Caffé est le lieu par excellence. Ce nouveau café glacier vient de s’installer à Ennasr juste en face du Monoprix et vous propose...
Le hammam : avantages et inconvénients
Le hammam est un lieu public pour prendre le bain en commun avec des personnes du même sexe. À l'origine, il était fréquenté surtout pour se laver car dans les maisons arabes anciennes, il...
Assida zgougou
Autrefois, les Tunisiennes préparaient l’assida, à base de semoule, servie avec de l’huile d’olive et du miel ou encore saupoudrée de sucre. Ces dernières décennies, on lui préfère Assida zgougou. C’est un dessert, composé...