Ingrédients
500 gr de graine de sésame (jiljlane), 200 g de beurre ou smen, 300 g de miel ou de sirop à base d’eau et de sucre, 500 g de fruits secs (noix, amandes et noisettes), 150 g de pignons grillés.
Préparation
Faire griller les fruits sec et les broyer jusqu’à l’obtention de pâte homogène. Préparer les graines de sésame, les nettoyer et enlever les mauvaises graines. Faire griller au four durant 10 minutes ensuite broyer.
Faire fondre le beurre (ou smen) à feu doux avec le miel. Ajouter ensuite la pâte de sésame obtenue et les fruits sec. Remettre à feu doux. Faire tourner doucement avec une spatule en bois. Des que la pâte formée commence à bouillir arrêtez la cuisson et mettre de coté.
Ajouter les pignons grillés légèrement.
Leila Kalboussi
Pour participer au jeu concours baya ramadan 2011 cliquez ici.
Pour voir les recettes des autres participants recettes
Pour plus d’idées de recettes pendant Ramadan
La page facebook de baya