A cette période l’année, on trouve sur les étalages de marchands de fruits,les grenades de Testour ou de la région de Gabès, baya vous conseille une recette de de confiture délicieuse et facile à faire de nos grand-mères, et vous allez l’adorer .
Ingrédients
- 1 kg de grenades
- 500 g de sucre
- le jus de 1 citron
- 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Préparation
– Lavez les grenades et les coupez en deux et prélevez-en délicatement les graines. Versez-les dans une grande marmite .
– Rajoutez-y le sucre, le jus de citron et l’eau de fleurs d’oranger en remuant;
– Ajouter de l’eau de façon à ce que les fruits soient recouverts de liquide. Mettez à chauffer et portez à ébullition durant 5 min.
– Baissez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien fondus et recouverts d’un beau sirop de sucre.
– Ajouter des fruits secs comme les sésames et les amandes.
– Laissez refroidir pour mettre la confiture dans des pots en verre.
– La confiture peut se conserver plusieurs mois.
Bon appétit .